Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Армен Багирян ("Багги") был убит по коммерческому заказу главного военного прокурора Украины Матиоса


Как следует из признательных показаний майора Сергея Иванчука, начальника службы 8-го полка СпН ГУР МОУ, возглавляемая им разведгруппа получала, помимо служебных задач и "коммерческие" заказы на убийства от украинских бизнесменов. Так, за 10-15 тыс. долл. предлагалось похитить из Донецка женщину-предпринимателя с последующей доставкой на подконтрольную Украине территорию.

Убийство Армена Багиряна («Багги»), который мешал траффику контрабанды через границу (линию разграничения), заказал главный военный прокурор Украины Матиос.

7 октября 2016 г. стало известно о гибели командира отдельного подразделения специального назначения Народной Милиции ЛНР в составе ТерБат N 13, гражданина РФ Армена Багиряна («Багги») и нескольких его бойцов.
«Багги убит, ребята, — сообщила в своём ФБ общественный деятель Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. — Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек. Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты. За всё время войны это первая потеря в его подразделении — он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог. Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым».
По свидетельству Созанчук, «Багги» предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым — словно прощаясь с ними.
Машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. Немногим позже Галина Созанчук вскользь сообщила о подробностях трагедии: «Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе. Но многие из вас сами всё поняли. Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо — поймут и всё остальное».


Волонтер и бывший сотрудник мобильных групп СБУ по борьбе с контрабандой в АТО Родион Шовкошитный обнародовал в Фейсбуке информацию о деятельности и ликвидации Армена Багиряна.

Шовкошитный отметил: "Жил был в РФ такой себе Армен Багирян. В начале войны он приперся в цветущую и немного депрессивную Луганщину воевать против Украины. Стал Армен террористом "Багги" в "казачей Егоровской сотне". Затем Армен понял, что воевать - это контрпродуктивно и даже деструктивно, и подался в военную коммерцию.
Военные коммерсанты по обе стороны линии разграничения действуют почти одинаково. Для начала находят влиятельную "крышу". Обычно, правда, "крыша" находит их сама, когда ловит на самодеятельности, документирует и вынуждает к сотрудничеству. Но не суть. Бизнес начинается с установлением деловых контактов с военными коммерсантами и местными гражданскими с другой стороны. Военные гарантируют трафик к линии, местные таскают. Все. Бизнес готов".
"Багги" был под протекторатом "министра МВД ЛНР" Корнета и бывшего сотрудника луганского СБУ, а ныне целого "министра" "МГБ ЛНВ" Пасечника. Имея такую защиту, "Багги" организовал наркотрафик на "Большую землю", плодотворно сотрудничая с отдельными военными коммерсантами одной из бригад ВСУ. Однако, жадный "Багги" организовал еще один бизнес, доходами с которого делился далеко не в той мере, в которой должен был бы. Это - контрабанда ювелирных изделий с завода "Агат", который находится в оккупированных Ровеньках. Этот трафик проходил также через тех самых отдельных военных коммерсантов одной из бригад ВСУ, но еще и с несколькими представителями одного коммерческого подразделения ГУР, сотрудничеством с которыми "Багги" хвастался. Далее ювелирка отправлялась на Харьков, Киев и Одессу", - подчеркнул он.
Шовкошитный продолжил: "Все было хорошо. "Багги" стал комендантом Славяносербска, в котором жил, а также зам командира 13 БТрО НМ ЛНР с тех же Ровеньков. Бизнес шел удачно. "Багги" так обнаглел, что 1 марта этого года, возле Трехизбенки совершил нападение на экипаж сводной мобильной группы "Счастье", ранив трех. Но..
Произошла ротация в ВСУ. Зашла новая бригада, с которой надо было заново договариваться. То коммерческой жилки в комбріга с комбатами нет, может совесть и принципы есть, но что-то не сложилось у них... Бизнес "Багги" пошел на спад, еще и "крыша" "потикла": Корвета арестовали за, прастіхоспаді, государственную измену, а Пасечник сидит на попе ровно, потому что стал личным врагом Плотницкого, и вот-вот отправится или вслед за Корнетом, или в грунт".
"Поэтому, то время пришло вспомнить "Багги" крысятнчество с ювелиркой, или это банальный передел военной коммерции, но несколько дней назвал гражданин РФ Армен "Багги" Багинян прекратил свое бренное существование - расстреляли прямо в машине", - резюмировал он.

Tags: АТО, ВСУ, ГПУ, СБУ, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments