Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Латвии: Россия на военных учениях разыгрывает перекрытие Балтийского моря


Минобороны Латвии: Россия на военных учениях разыгрывает перекрытие Балтийского моря
Vitaly Nevar/TASS

Министерство обороны Латвии сообщает, что Россия на своих военных учениях “Щит Океана” разыгрывает перекрытие Балтийского моря, передает LETA. Латвийская армия работает в повседневном режиме.

Минобороны Латвии активно следит за учениями Российского Военно-морского флота “Щит океана”, которые проходят с 1 по 9 августа в Балтийском море. Помимо прочего, учения проходят в Норвежском и Северном море.

По наблюдениям ведомства, Российский Военно-морской флот учится блокировать морские пути, чтобы усложнить доступ сил НАТО к Балтийскому морю.

В учениях принимают участие 10 600 военных, 49 военных кораблей и 20 кораблей обеспечения, а также более 50 военных летательных аппаратов. Именно с этими учениями связана повышенная активность российских военных и воздушных судов. Об этом на неделе сообщали Латвийские вооруженные силы в социальных сетях.

Например, вчера вблизи границы Латвии были замечены два истребителя Су-30.

Tags: Балтийское море, ВМФ РФ, Латвия, НАТО, Россия, США, учения
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments