Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Украина исчезнет, как тает на поляне куча снега"-прогноз Ницой из-за любви украинцев к Высоцкому

Скриншот: Facebook/Лариса Ніцой


Писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой заявила, что Украина может исчезнуть из-за равнодушного отношения ее граждан к истории и выдающимся деятелям. Своим мнением поделилась в Facebook.

"Как исчезнет Украина. Это будут не танки, как на востоке. Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега", - предупредила она.


Поводом для возмущения Ницой, по ее словам, стало то, что 7 августа прошло 200-летие со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша, однако украинские медиа не осветили эту дату надлежащим образом.

"Украина о своем светоче даже не вспомнила. Молчало телевидение. Молчало правительство. Молчали политики. Молчало общество. Некоторые художники с учеными (есть еще такие мамонты) собрались узким кругом. Как эта кучка снега, которая скоро исчезнет на поляне", - написала она.

Писательница привела пример, как две недели назад вспомнили о Владимире Высоцком. "Кто такой соседний Высоцкий - знают все украинцы. Кто такой Пантелеймон Кулиш - половина украинцев не знает", - написала Лариса.

"Вы думаете, чтобы уничтожить Украину, нужны танки? Совсем нет. Достаточно не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить о соседнее, популяризировать соседнее. Этого достаточно, чтобы Украины не стало", - высказалась Ницой.

Писательница призвала украинцев больше интересоваться украинской историей и личностями, которые стали в ней знаковыми.

Tags: Россия, Украина, геноцид, информвойна, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments