Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Дискуссия о кадровых решениях в "Укроборонпроме": те же, Сергей Бондарчук и Анна Коваленко


См. с 34:30.


Алексей Тимофеев
3 ч. ·
История с назначением нового генерального директора на «Укроборонпром» начала жить своей отдельной жизнью, поэтому я вынужден дать ещё один комментарий. Моя оценка ситуации - тезисно.
1. Концерн «Укроборонпром» как объект управления не есть нечто уникальное. Это типичный государственный холдинг, застрявший во времени. С плохим управлением, плохим финансовым состоянием, отсутствующей стратегией, испорченной репутацией и утраченным доверием со стороны общества и ключевых стейкхолдеров.
2. Наиболее ценный актив концерна - это люди на уровне активов - КБ и заводов. Обладатели ключевых уникальных компетенций, которые вопреки десятилетиям бездарной политики позволяли концерну работать и выпускать продукцию. Эти люди способны на большее. И заслуживают лучшего. И вместе с ними - вся отрасль.
3. Коррупция в закупках - это не единственная проблема концерна.
Ещё есть: дезинтеграция ОПК, избыток контрольных функций при отсутствии функции развития, плохое корпоративное управление, неэффективная кадровая политика, слабый маркетинг и продажи, устаревшая производственная база, отсутствие стратегических партнёрств и т.д. Продолжать можно долго.

4. Власть изменилась и концерн должен измениться. Если эта предпосылка в какой-то части неверна, то вопрос в целом снимается как дурацкий.
5. Любой вменяемый менеджер на посту руководителя должен будет сделать примерно одинаковые шаги. Если кратко - то разработать и обеспечить стратегию развития. Параллельно решая массу хронических и горящих проблем из пункта 3. Поэтому не суть важно, кто это будет. Главное - чтобы он был: а) вменяемый и б) менеджер.
Пожелаем успеха любому соответствующему кандидату 🙂



Сергій Блажевич с Рома Сініцин и ещё 7.
19 ч.
Как легко в нашу жизнь врывается «ЗРАДА».
С легкой руки Страна.Юа (Svetlana Kryukova) 8 августа появилась информация о возможном назначении Alexey Timofeyev .
Действительно, Президенту была представлена кандидатура Алексея на гендиректора Укроборонпрома, которую выбрал Наблюдательный совет концерна.
Ходят упорные слухи, что в тот же день к президенту на прием попала Анна Коваленко. 35 номер списка СН. Почти депутат. Кто привёл и как попала- пока не ясно. Но это и не важно)
Анна презентовала альтернативную команду по управлению ДК «Укроборонпром». Она активно отстаивает и лоббирует действующего гендиректора концерна - Павла Букина. А его заместителем предлагается действующий заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Игоря Павловский.
Надеюсь Denys Bihus
оценит профессионалов)
Павел Букин - фигурант расследований по фактам, опубликованным в расследовании о хищениях на предприятиях «Укроборонпрома» при посредничестве бывшего члена СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря Гладковского.
А Игорь Павловский - фигурант расследований в рамках дела о растрате 150 млн грн при закупке топлива для нужд армии по соглашению между Минобороны и компанией "Трейд Комодити",

Логика и аргументы Анны основываются на том, что отраслью должны управлять профессионалы.
Ну как обычно, да?
Воровство при действующих руководителях объясняется тем, что они выполняли приказы предыдущей власти. Слушались Гладковского.
А так - белые и пушистые.

По концерну уже распространяется информация, что Букин с первым обо всем договорился.
Мое мнение: оставлять действующих руководителей очень рискованно. Это было бы удивительно, учитывая резонансные расследования.
Особенно с учетом команды профессионалов, которая может придти на смену.


***

Примечание: Сергей Васильевич Бондарчук (род. 31 октября 1971 года) — общественно-политический деятель, офицер СБУ, Герой Украины.
1993 - Окончил Киевское высшее общевойсковое училище имени М. Фрунзе.
1994 - Окончил институт Службы Безопасности Украины.
2004 - Окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Экономический факультет.
2015 - Окончил Defense academy of the U.K. г.Лондон
1993—1995 — офицер СБУ.
1995—2001 — топ-менеджер, владелец компании занимающейся энергетикой, ВПК. Занимал пост заместителя председателя совета концерна «Энергооборудование» харьковского бронетанкового «Завод им. Малышева».
2002—2005 народный депутат Украины. Доверенное лица Виктора Ющенко. Участник Помаранчевой революции.
23 марта 2005 года указом президента Украины В.Ющенко назначен генеральным директором Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт».
Август 2008—настоящее время — персона non grata в РФ. Выдана санкция на арест ФСБ по причине активного участия в укреплении обороноспособности Грузии в период Российской агрессии.
Уволен 10 июня 2010 года указом президента Украины Виктора Януковича.
2010 — президент благотворительного фонда «Новые традиции».
2010—2013 — член правления партии Виктора Ющенко «Наша Украина», инициатор роспуска. Причиной роспуска явился выявленный факт замен членов участковых комиссий и наблюдателей от партии «Наша Украина» в интересах «Партии Регионов», что дало возможность фальсифицировать выборы в парламент в 2012 году. В связи с выявленными фактами, прогрессивным крылом партии было принято решение о ее публичном закрытии, а также о передаче печати, свидетельства и флага в «Музей Оранжевой Революции».
2012—2013 — Организатор различных инициатив, направленных на укрепление евроинтеграционного вектора Украины : «Євронаступ», «Єврореферендум», «Круглий стіл заради європейського майбутнього», «Вільні люди».
08.11.2013 — Публично заявляет о том, что в случае, если не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, в стране произойдет Евромайдан. После начала Евромайдана, организация «Вільні люди» становится основой для 14-ой и 15-ой сотни самообороны. Становится автором формулировки «Євромайдан».
Май 2014 — Вернулся на службу в СБУ, спецподразделение «Альфа».
Декабрь 2014 — Был направлен в командировку на обучение в Великобританию. Обучение проходило до мая 2015-го года в Defense academy of the U.K.
В 2015 году обратился за политическим убежищем к властям Великобритании, в связи с политическим преследованием на Украине со стороны президента П.Порошенко.
2018 — получил политическое убежище в Великобритании в связи с признанием уголовного дела сфабрикованным Генеральной Прокуратурой Украины по указанию президента П.Порошенко. В этом же году Украине отказано в запросе на экстрадицию.
2019 — снят с розыска Интерпола. Уголовное дело признано политически мотивированным.


·        Сергій Бондарчук Alexey Timofeyev
Вы написали во многом правильные слова, но все как-то без отрыва от практичной жизни.
Хотел обратить Ваше внимание, Петр Алексеевич, пробовал рассказывать что до него ничего не было, а с ним все появилось, и церковь, и армия, и реформы. Я не сравниваю Вас с ним. Я пытаюсь Вам сказать, что когда Вы пишете про годы потерь в Укроборонпроме, то эти годы потерь также связаны с человеком который проводил с Вами собеседование и предложил Вам этот пост, хотя Вы называете это обтекаемо-наблюдательный совет, но это не так. Я говорю об Айворосе Абрамавичусе. Когда Вы критично оцениваете работу за последние годы. Вы критично относетесь ко всей вертикале власти и министре экономики который был 2,5 года. Я правильно Вас понимаю?

o   Алексей Тимофеев Сергій Бондарчук, Вы мне пишете о «практике». Скажите, пожалуйста, а где именно и с какой практикой познакомились Вы? У Вас есть опыт построения реального бизнеса? Управления большими компаниями? Инвестирования в Украине? Или насквозь коррупционный Укрспецэкспорт это практика и была? Я не критикую, я просто хочу понять, с кем общаюсь.
o   Сергій Бондарчук Alexey Timofeyev
Если Вы внимательно читаете мои комментарии, то они не направлены против Вас и Вашей жизни до сегодняшнего дня, хотя поверьте, с учетом длинного пути человека-это не сложно.
В моей работе, в Укрспецэспорте, не было ничего не обычного, хотя Вы пытаетесь пробовать делать намеки. Брать взятки на государственной службе-это самое тупое что можно делать.

По результату работу, я дам Вам две цифры, когда я пришёл доход компании был 380 млн $ в год, когда отдал ключи,доход составлял 830 млн $ в год и пару млрд портфель заказов.
И это в период большого проросийского лобби во внутренней политике, тех людей с которыми Вы работали.
И до работы в Укрспецэкспорте у меня был опыт владения и управления коллективом 5 тыс человек(это предприятие не через приватизацию), а вторичный рынок. У меня есть опыт построение бизнеса с 0. Так что, да, я имею опыт и кое какое практическое понимание. Хотя не позиционируют себя как предпринимателя. Я ответил на Ваши вопросы, а теперь попробуйте ответить Вы без перескакивание с темы на тему, пожалуйста.



o   Алексей Тимофеев Сергій Бондарчук, спасибо за ответ. Я смотрю на Укроборонпром как на управленческую задачу, ни больше, ни меньше. В политический контур я не вхожу и входить не собираюсь. Поэтому говорить буду готов о действительно конкретных вещах - стратегия, рынки, кадры, конкуренты, проблемы и решения. Но, естественно, только тогда, если и когда переступлю порог этой компании. Сейчас это было бы преждевременно.
o   Сергій Бондарчук Alexey Timofeyev
Алексей, Вы снова не ответили на мой провокационный вопрос, который стал возможен только Вашему посту и Вашему неудачному партнеру и союзнику.
Вы пытаетесь абстрагироваться от человеческой составляющей и закрыться шаблонами (рынки, маркетинг, управленческие задачи и модели), в этом случае не получится.
Я не враг Вам, но и быть пассивным наблюдателем в то время как Айворос пускает пыль в глаза не собираюсь.
Я расскажу Вам одну маленькую историю-это быль.

В 2009 году мы добили(в переговорном смысле)американцев учесть наше участие в иракской операции и они предоставили нам возможность получения американский гарантии на 5 млрд $,которую мы частично реализовали в иракском контракте(550 млн $). Для продолжение работы нужно было предоставить встречные гарантии от Кабмина. Так вот, чтобы не допустить успеха со стороны конкурента, очень тупой чиновник и негодяй по фамилии Турчинов поломал эту схему (уголовное дело пылится в ГПУ с 2010 года). Украинская история пронизана такими отвратительными поступками.
Вот Вам и стратегия, и рынки и развитие.

Поэтому когда я пишу об отрыве от "реальной жизни", я имею ввиду отсутсвие в Вашем плане "поправки на ветер" украинских реалий не более того. В стране впервые ситуация моновласти, как она будет реализована, я не знаю. Но знаю что такие люди как Абромавичус-это слабое звено.
Вы можете не отвечать на мой вопрос, я понимаю что Вам будет не корректно, написать не правду, будете рушить роль технократа, ответить по существу-значит дать оценку человеку который протянул Вам руку.

А теперь о хорошем. Я не знаю, делали ли Вы вместе с Пономаревым американский проект, но это было красиво.

  • Алексей Тимофеев Сергій Бондарчук, у Вас явно что-то личное к Айварасу, но пишете об этом Вы, почему-то, мне🙂
    В американском проекте Trident я соучредитель, акционер и первые 2 года - СЕО американской компании.
    Если на Укрборонпром будет назначен другой менеджер - я продолжу им заниматься.


  • Сергій Бондарчук Alexey Timofeyev
    Я даже не знаком с Айворосом. Для меня все эти люди Лещенки, Шабунины, Абрамавичусы поверхностные пустословы с очень вредной задачей отвлечения общества и людей от реальной жизни.
    Пишу не только Вам, но и даю комментарии в СМИ, так что
    , ничего личного, только бизнес😊
    О Вашем проекте мне рассказывал давно мой друг, с кем регулярно общается Пономарев и Ваш опыт очень полезен.


***

o   Алексей Тимофеев Ruslan Babenko, нет, не утверждена. Процесс на данном этапе зависит от президента, на уровне Набсовета концерна он отработан.
·        Константин Стогний Уж простите, но Вы мне казались более глубоким управленцем. Много умных замечаний находил в Ваших постах. А здесь... Лично для меня стало понятно, что теоретик Вы . Неплохой. Но эти поверхностные тезисы так далеки от реалий... Дело в том, что мне тема стала близка с момента захвата Фаины.

·        Серг Иванович Что-то есть еще в пункте 2, кроме людей, иначе вряд ли бы сливные бачки подключили.

·        Igor Saslawsky Пункт четвертый -главный. Реперная точка в нем - тоже ясна. Позволит ли наблюдательный совет ликвидировать систему закупок через офшоры и компании с " непрозрачными бенефициарами". Может ведь быть ( как часто в жизни) и паллиативное предложение: улучшайте корпоративное управление готовьте план стратегического развития, в общем , сделайте нам тут Messerschmitt-Bölkow-Blohm ........Но....закупки давайте пока оставим как есть)

·        Андрей Кадькаленко По п. 3 - дезинтеграция кого с кем в ОПК?



·        Алексей Тимофеев Выбор принципов формирования команды этой организации - производная от стратегии. Команда из бизнеса нужна для того, чтобы превратить это в экономически эффективную машину для государства как собственника. Другие команды - для других стратегий. Всё просто. Я, например, могу быть только менеджером, работающим в бизнес-логике, но не политиком и не чиновником. Есть другие люди, у них другие особенности 🙂
o   Oksana Wladimirovna Merkelova Алексей Тимофеев а клоуна вы, профессионалы, для чего выбрали? Чтобы вам на рояле играл?

Алексей Тимофеев Лора Апасова, для того, чтобы понять мотивацию, надо посмотреть на проект моими глазами 🙂 Это больше 1 млрд долларов выручки на сегодня по группе компаний, более 60 тысяч человек, несколько дивизионов, цель вырасти в три раза за 5 лет, разработать экспортные стратегии, в разы увеличить показатели по эффективности, вырваться из старой колеи «придворной» конторы и так далее. Редко какой бизнес ставит такие масштабные задачи. Мне всё это очень нравится.

Ольга Милюхина Конечно, оно так, только не совсем так. Имхо с чьей-то нелёгкой руки у нас появилась целая плеяда "эффективных менеджеров", которым все равно чем управлять, лишь бы сесть на потоки. Вот и ходили из страхования в медицину, оттуда в типографию, из типографии - в сельское хозяйство и тд

·        Константин Стогний Алексей Тимофеев ну о какой конкретике может идти речь после слов «поменялась власть- должен измениться концерн»?! А не поменялась - не нужно менять?! А если каждый год меняться будет - каждый год все менять ? А как Вы относитесь к тезису, что смена власти не должна быть причиной смен руководства предприятий? Может эффективность - более верный критерий?

·        Алексей Тимофеев Константин Стогний, так уточнить же просто можно, что имелось в виду. А не сразу в теоретики записывать 🙂 Я имел в виду, что власть, а конкретно президент теперь видит и ставит другие задачи. Экономическая эффективность и рост производства и продаж продукции - это и есть задачи от президента. Без всяких боковых вариантов, компромиссов, друзей и партнёров в нагрузку. Я это, как говорится, слышал из первых рук. Власть с этой точки зрения поменялась в лучшую сторону и концерн должен поменяться так же. Если будет крен в другую сторону - значит, я ошибался. Пока я так не думаю.

·        Константин Стогний Алексей Тимофеев и это есть))) В основном потому, что международная торговля оружием - это своеобразный закрытый клуб. В котором не любят потрясений и резких перемен. В котором важна долгая история взаимоотношений между участниками. Где личные рукопожатия важнее государственных бумаг и гарантий... возможно, это не хорошо. Но это так. И Украина в этом Клубе традиционно занимала видное место. Пожалуй, это единственная сфера международной деятельности где мы еще важные игроки. И мои переживания в том, что заигрывая с внутренней конъюнктурой, мы можем потерять международную.

·        Алексей Тимофеев Константин, я это понимаю. Сохранение достигнутой базы - одно из условий. Результатом «наведения порядка» не должна стать потеря наработок. Я уверен, что в компании есть здоровое рабочее ядро, на котором и держится концерн. Создать условия, чтобы эти люди включились на полную и наработки были приумножены - вот задача.

·        Даниил Монин Просто на фоне основных кандидатур, Вы единственный кто открыто говорит, про Необходимость корренного изменения экономической политики в направлении ускоренного роста и мне это очень импонирует. Все остальные - 3% роста потолок и нет идей...



Tags: КМУ, ОПК, Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments