Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Первое совместное предприятие «Укроборонпрома» с иностранными партнерами уже имеет 4 проекта ВВТ



Совместное предприятие, созданное госкомпанией «Укрспецэкспорт», входящей в состав «Укроборонпрома», и турецкой компанией Baykar Defence, уже имеет в работе четыре проекта по производству вооружения и военной техники, сообщил 13 августа с.г. генеральный директор концерна «Укроборонпром» Павел Букин.



«Логика такого сотрудничества следующая. Если в общем, без разглашения деталей, у нас есть какой-то вид вооружения, у турецкой стороны есть много наработок в электронике. Мы берем наш образец, турецкая сторона предоставляет современные системы электронные. Мы создаем новый продукт. У нас в работе уже есть четыре такие проекта», - рассказал Букин.






По его словам, производственные площади будут размещены в Турции, а первые проекты будут реализовываться в сфере создания высокоточного оружия.



«Создавая это совместное предприятие, мы видим конкретную перспективу в конкретных кейсах. В первую очередь это противотанковые системы и управляемое вооружение. Это будут новые образцы общего украино-турецкого производства, у этих продуктов будет большая конкурентоспособность», - сказал генеральный директор «Укроборонпрома».



Перспектива сотрудничества в этом проекте - обеспечение потребностей Вооруженных сил Украины и Турции, а также экспорт на рынки третьих стран.



«Это предприятие создается именно для совместной разработки новых видов вооружения и военной техники, снабжения ими Вооруженных сил Украины и Турции, в первую очередь, и на экспорт ... Это вообще первое совместное предприятие «Укроборонпрома» с иностранными партнерами. Это полноценная военная компания с паритетным участием двух сторон», - пояснил Букин.



Как сообщалось, госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей БЛА, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Соглашение об этом было подписано в ходе визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию.
Tags: БЛА, ГосККБ «Луч», НИОКР, ПТРК, ПТУР, Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, выборы, ракетное оружие
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments