Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Американская «скорая помощь» для Украины будет потрачена в США

Законопроект о выделении Украине 150 млн. долл. на военные нужды должен еще одобрить Сенат США. Об этом посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый сообщил на своей странице в Facebook. Он напомнил, что 8 марта Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона об ассигнованиях на нужды Пентагона на 2017 год.

«Согласно документу, на помощь Украине в сфере безопасности и обороны выделяется 150 млн. долл. в рамках бюджетного 2017 года. Данный бюджетный год завершается 30 сентября с.г., а указанные средства станут в наличии после вступления упомянутого закона в силу. Для этого он должен быть принят также Сенатом и подписан президентом США», - отметил посол.

Он объяснил, что эти средства рассчитаны на использование в течение не года, а, фактически, шести месяцев. «И это уже совершенно конкретные средства под абсолютно реальные контракты», - добавил Чалый.

Дипломат отметил, что эти средства предполагается направить на финансирование проектов американской помощи Вооруженным силам Украины, в частности, таких как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, поставки летального оружия оборонительного характера (в случае соответствующего решения) и т. п. Кроме того, перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности государства.

«150 млн.. долл. США - это лишь часть средств от общей суммы 350 млн. долл. США, санкционированной на нужды национальной обороны Украины в соответствии с действующим законом о бюджете США на 2017 год», - сказал Чалый.

«Фактическое распределение указанных 350 млн. долл. будет продолжаться и после 1 октября 2017 года. Но правда и в том, что это не произойдет автоматически. Украинская сторона продолжает работать с партнерами в Администрации и Конгрессе США с целью максимального использования потенциала финансовой помощи Соединенных Штатов в сфере безопасности», - пояснил посол.

Вместе с тем он отметил, что такая помощь США для Украины состоит не только из бюджета Пентагона, а также включает ассигнования, выделяемые на указанные цели в рамках бюджета Государственного департамента США, который в настоящее время еще не принят.
«То есть, говорить об окончательных объемах американской политики помощи для Украины возможно будет только после завершения бюджетного процесса», - заявил Чалый.


Tags: ВТС, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments