Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Возможный план операции по освобождению провинции Алеппо



Более 80 совместных авиаударов нанесли сирийские и российские  ВВС по крепости ИГИЛ Маскена, расположенной в восточной части сельской местности Алеппо в эту субботу. В результате сирийская армия уничтожила в Восточном Алеппо более 25 игиловских боевиков. основные потери террористы понесли при ракетном обстреле базы ВВС Джирах.
Этот стратегический город расположен на шоссе между Алеппо и Ракка, являющимся маршрутом поставок ИГИЛ между Раккой и Дейр Хафер, другим оплотом исламистов на востоке Алеппо, расположенным в 6 километрах от авиабазы Квейрис.
Судя по всему, сирийское военное командование стремится захватить Maскену до захвата Дейр Хафер, который был укреплен исламистами сложной системой траншей в течение более двух лет господства ИГИЛ. Возможно, захват Maскены заставит террористов отступить от Дейр Хафер во избежание окружения с флангов сирийскими войсками.



Освобождение Maскены не будет легкой задачей, однако. Видео кадры из равнин Maскены показали, что ИГИЛ удалось создать сильную линию обороны возле  авиабазы Джирах, которая расположена в 10 км севернее города. Сирийские и российские военные самолеты, тем не менее, отвергают эти возражения, бомбя днем и ночью плодородные равнины Маскены в преддверии ожидаемого наступления.




Tags: Сирия, Турция, курды, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments