Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Пора и в Премьеры: варяг Абромавичус "уронил" МЭРТ, "роняет" Укроборонпром, "уронит" и Нафтогаз




Кандидатура Айвараса Абромавичуса, вдобавок к уже занимаемому посту председателя Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром", подана на должность члена Наблюдательного совета АО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины"- представителя государства по согласованию с Президентом Украины.


Годовая заработная плата "профессионального наблюдателя" из Литвы как члена Набсовета НАК "Нафтогаз Украины" составит 170 000 евро. Также ему будут компенсироваться командировочные расходы и другие связанные с работой международные поездки.








Какая ещё государственная структура Украины не избежит выплаты "скромной компенсации" за счет налогов украинских граждан услуг иностранных "смотрящих" - "решал" - "транзитеров"?  Не взятым остается только рубеж премьер-министра...



Универсализм, всеядность и "глобальное членство" просто поражает, особенно, учитывая имеющиеся "достижения" в ходе передыдущего похода во власть на Украине...



Примечание: Протеже Абромавичуса в Госрезерве оставил Украину без запасов на случай войны и ЧП:



Счетная палата обвинила председателя Государственного агентства резерва Украины (Госрезерва) Вадима Мосийчука в неэффективном использовании 1,7 млрд грн. и нанесении ущерба в размере 318 млн. грн. Мосийчука после этого отстранили от исполнения обязанностей на время проверки.
Небезынтересно, что Мосийчук был назначен по инициативе тогдашнего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса именно  с целью реформирования всей структуры агентства, отвечающего за создание и сохранение резервов на случай войны и чрезвычайных ситуация, и искоренения в нём коррупции...




Примечание: В августе 2014 года инвестиционная компания ICU Макара Пасенюка и Валерии Гонтаревой совместно с владельцами терминалов международного аэропорта Одесса предпринимателями Гуртовым и Кауфманом разработали предложения по "возможной реструктуризации ГП "Антонов". Этот документ партнеры пытались провести через Минэкономразвития, куда был назначен министром близкий к бизнесменам Айварас Абромавичус. Цель - выделить из состава ГП "Антонов" аэропорт Гостомель и комплекс ангаров в Святошино​ для последующего присвоения.


На момент ухода Абромавичуса из МЭРТ страна занимала 83-е место в мире по удобству ведения бизнеса из 189, и соседствовала в рейтинге с Саудовской Аравией и Брунеем, а отнюдь не с соседями по Восточной Европе.


Близкие к президенту бизнесмены выстраивали схемы по дерибану и присвоению государственного имущества. В августе 2014 года инвестиционная компания ICU подготовила для владельцев международного аэропорта Одесса Григория Гуртового, Бориса Кауфмана и Алекксандра Грановского презентацию возможных путей реструктуризации государственного авиационного концерна Антонов.








В рамках этой реструктуризации директор департамента инвестиционно-банковских услуг Группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) ​Руслан Патлавский готовит ряд предложений, целью которых является разделение целостного имущественного комплекса концерна Антонов на несколько составных частей. В которых производственные мощности предлагается сохранить за государством, а высвобождающиеся части имущественного комплекса - вывести из собственности государства.

В качестве "ненужных" Антонов активов компания Макара Пасенюка видела:
- аэропорт Гостомель;
- комплекс ангаров в районе метро Святошино в Киеве.



Это предложение господин Пасенюк согласовывает с бывшим гендиректором компании "Аэросвит", партнером Кауфмана-Грановского, бизнесменом Григорием Гуртовым. А тот, в свою очередь, 22 января 2015 года направляет его Руслану Коржу - за 14 дней до его назначения заместителем министра Минэкономразвития, которое возглавил Абромавичус, и которому в тот период подчиняется АНТК Антонов.

Далее между Коржом и Гуртовым происходит интересная переписка, в которой будущий замминистра называет предложенный план по реструктуризации АНТК Антонов - "попыткой дерибана активов".





Здесь нужно сделать небольшое отступление, чтобы разобраться в ролях всех участников аферы по дерибану госконцерна и понять, что ключевая из них - отведена господину Пасенюку, который действует в интересах Порошенко. А Кауфман-Грановский-Гуртовой выполняют роль "решал" и "транзитеров" - людей, через которых пройдут активы.


Для этого вернемся в 2013 год. Осенью 2013 года акционеры инвестиционной компании ICU Валерия Гонтарева и Владимир Демчишин входят в набсовет банка "Авангард", а Макар Пасенюк становится членом набсовета Платинум Банка.


В это время идет процесс покупки Платинума, и по данным Forbes, Пасенюк выступает в этой сделке партнером Бориса Кауфмана. Еще одним реальным владельцем банка выступил одесский бизнесмен Александр Грановский, а оформили актив на Григория Гуртового.


Продавцами Платинума выступали Horizon Capital (владела 45% акций) и East Capital (24% акций), которые тогда возглавляли Наталья Яресько и Айварас Абромавичус. Первая из них при Порошенко стала министром финансов и провела самую провальную реструктуризацию госдолга в истории Украины. Второй стал министром экономики, которому и был подчинен на момент описываемых событий ГП "Антонов".

1 августа 2014 года госпредприятие Антонов заявило о попытке рейдерского захвата...



31 марта 2015 года правительство приняло постановление о включении «Антонова» в состав государственного концерна «Укроборонпром», положив тем самым конец тогдашней попытке  Группы "Инвестиционный Капитал Украина" захвата активов ГП «Антонов».


Так как здесь приводится моя личная переписка, да ещё и по важным государственным вопросам, считаю важным отметить следующее:
- да, переписка имела место быть
- да, моя позиция тогда и сегодня абсолютно четкая: Антонов должен сохраниться и развиваться как глобальный бренд
- нет, я не наблюдал каких-либо действий со стороны моего тогдашнего руководителя - Айвараса - в поддержку идей, предложенных ICU
- считаю крайне важным сегодня сделать, наконец, то, о чем всегда говорил руководству Антонова и их органу управления (Укроборонпром) - подготовить рыночно-аргументированную и финансово-выверенную стратегию развития авиастроения в целом, и Антонова в частности



Tags: КМУ, МЭРТ, Нафтогаз, Укроборонпром, выборы, газ, геноцид, нефть, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments