Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Основатель сетевой наркоимперии сбежал во время депортации из Украины в Израиль




Наркоторговец Амос Дов Сильвер сбежал от полиции в киевском аэропорту Борисполь во время депортации в Израиль. Утверждается, что Дов Сильвера привезли в четверг в Борисполь сразу после решения Верховного суда Украины, который санкционировал депортацию наркобарона.


В аэропорту с Дов Сильвера сняли электронный браслет, после чего он зашел в дьюти-фри и скрылся буквально за несколько секунд до посадки на самолет в Тель-Авив.


Амос Дов Сильвер – основатель крупной онлайн-сети Telegrass, через которую он распространял марихуану, кокаин, экстази, MDMA. В целом были проданы десятки тонн наркотиков.


В марте 2019 года он был задержан в Киеве и находился под арестом.






Правоохранительные органы Украины и Израиля ведут розыски основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера. В пятницу, 16 августа, его должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того, как украинский суд отклонил его апелляцию и разрешил депортировать его на родину.

Как сообщает DW, каким образом Сильверу удалось исчезнуть из поля зрения украинских правоохранителей, пока неизвестно.

По сообщению израильских СМИ, после решения суда Нацполиция Украины поспешила подготовить депортацию, не скоординировав свои действия с израильскими коллегами. Обвиняемого доставили в международный аэропорт Борисполь, сняли электронный браслет, он прошел паспортный контроль и исчез в зоне магазинов Duty-Free. Израильская полиция сообщает, что совместно с украинскими коллегами ведет его розыск.

Адвокат Сильвера Ури Корев отметил, что не знает, где именно находится его подзащитный, но добавляет, что Сильвера задержали украинские спецслужбы.

Амоса Дова Сильвера задержали в Украине в марте этого года. Предварительно израильская прокуратура выдвинула ему и еще 26 лицам ряд обвинений в наркотрафике, отмывании денег и по другим статьям. Аресты параллельно проводились в Израиле, Украине, Германии и США.

Расследование, длившееся около года, велось детективами отдела Лахав 433, который называют "израильским ФБР", совместно с правоохранителями Украины, США, Германии, Румынии, Франции и Нидерландов. Всего по делу допросили полсотни человек. Арест Сильвера, который по некоторым данным имеет также гражданство США, проводился при участии СБУ и ГПУ.

Его считают "мозгом" популярной сети Telegrass. Она специализировалась на сбыте наркотических веществ, прежде всего, марихуаны, через платформу мессенджера Telegram. По данным обвинения, сеть объединяла более три тысячи наркодилеров и около 100 тысяч клиентов с объемами сбыта на миллионы долларов.

После ареста в Киеве Сильвера поместили в Лукьяновское СИЗО. Он публиковал фото в соцсетях с подписью "трудно объяснить, насколько ужасными являются тюрьмы в Украине" и утверждал, что невыносимые условия создают ему намеренно, чтобы он не сопротивлялся экстрадиции. Впоследствии главного фигуранта громкого дела перевели под домашний арест. Тогда Сильвер охотно общался с журналистами и настаивал на своей невиновности. В прошлом Сильвер был активистом за легализацию марихуаны.

Пограничники сообщают, что информация о том, что основатель виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амос Дова Сильвер сбежал за линией паспортного контроля в аэропорту "Борисполь" в зоне магазинов Duty Free, не соответствует действительности.

Об этом сказал представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"На линии паспортного контроля данного лица не было. Сеть магазинов Duty Free находится за линией паспортного контроля. В какой момент данное лицо сбежало из аэропорта "Борисполь" - пограничникам неизвестно", - сказал Демченко.

То есть, пограничный контроль это лицо не проходило. Демченко не знает кто из правоохранителей сопровождал этого человека, к пограничникам он не дошел.

Как сообщал Укринформ, правоохранительные органы Украины и Израиля ведут поиски основателя виртуальной сети сбыта наркотических веществ Telegrass Амоса Дова Сильвера.

Как сообщает DW, каким образом Сильверу удалось скрыться из поля зрения украинских правоохранителей, на данный момент неизвестно.


Tags: Израиль, Украина, криминал, наркотики, суды, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments