Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Правительство Украины разрешило еще ряду предприятий самостоятельно выйти на международный рынок ВВТ





Кабинет Министров предоставил право ряду компаний осуществлять экспорт собственных товаров военного назначения, а также осуществлять импорт таких товаров для нужд производства.


В частности в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 14 августа 2019 г. № 706 право самостоятельно осуществлять экспорт/импорт военной продукции предоставлено:


- ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»;
- ООО «Радионикс»;
- ООО «Украинская бронетехника»;
- ЗАО «Научно-производственное объединение «ПРАКТИКА».

Сообщается, что это даст возможность предприятиям непосредственно выйти на внешний рынок с продукцией собственного производства, расширить собственные производственные мощности и повысить экспортный потенциал по основным направлениям деятельности.

Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» занимает лидирующие позиции в Украине по серийному изготовлению, ремонту и модернизации агрегатов для гидравлических, топливных и электрических систем авиационной техники;

ООО «Радионикс» занимается разработкой, изготовлением, модернизацией, техническим обслуживанием и ремонтом бортовых радиолокационных систем и оптико-электронного оборудования. Среди продукции предприятия активные головки самонаведения для ракет «воздух-воздух» и «земля-воздух».

ООО «Украинская бронетехника» специализируется на производстве специализированной бронированной техники (бронемашины «Варта» и «Новатор»),  артиллерийского вооружения (миномет УПИК-82), автомобилей скорой медицинской помощи и полевых кухонь.

Научно-производственное объединение «ПРАКТИКА» - производство военного и специального транспорта (семейство бронемашин «Казак», бронетранспортеры и др.), ограждающих конструкций (различные модули, бронированные блок-посты и т.д.), противопожарного оборудования и оборудования для атомных электростанций.

Напомним, что ранее право на самостоятельный экпорт/импорт был предоставлен частным компаниям «Интерпроинвест», «Укрспецтехника» и «Укрспецсистемс».
Tags: ВВТ, ВТС, ГСН, КМУ, РЛС, Радионикс, Украина, ФЭД, бронетехника
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment