Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Заявление «Укроборонпрома» о недостоверной информации ООО «ЛКМЗ» о качестве финской брони





ГК «Укроборонпром» заявляет, что ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» вводит в заблуждение общество и верховного главнокомандующего ВСУ в вопросе изготовления корпусов для БТР-4.

Информация, распространенная этим предприятием, о том, что использование финской бронестали, из которой изготавливают бронетехнику НАТО, будто бы приводит к повышению цены на 1 млн. грн. за один корпус, не соответствует действительности и является проявлением недобросовестной конкуренции.


В ответ на дезинформацию приводим калькуляцию стоимости корпусов для БТР-4, которые производит «ЛКМЗ» в сравнении со стоимостью корпуса, изготовленного из импортной стали на ГП «ХКБМ им. Морозова».







На самом деле экономия только на одном корпусе, который изготавливается из финской бронестали, составляет почти 0,4 млн. грн. Следовательно, при серийном производстве БТР-4 речь идет о миллионах сэкономленных бюджетных гривен.


В то же время отмечаем, что из-за позиции 85-го военного представительства Минобороны пока заблокировано использование импортной брони, а следовательно - и производство БТР-4. Потому что реальные мощности «ЛКМЗ» - 1,5 корпуса в месяц, что было засвидетельствовано же военными.




Похоже, что в процессе заказа и изготовления БТР-4 происходит заговор военной приемки №85 Минобороны и частного производителя, где военное ведомство готово переплачивать бюджетные средства, чтобы обеспечить кооперацию с определенным частным производителем. Подчеркиваем, что только в этом году «ЛКЗМ» повысило цены на изготовлении корпуса в 1,5 раза.


Это ощутимо увеличивает стоимость одного БТР-4, изготовленного предприятиями концерна для нужд ВСУ. А в условиях, когда Минобороны отказывается учесть эти факторы в соответствующих документах, дальнейшая деятельность ГП «ХКБМ» оказывается перед существенными рисками.


Заявления «ЛКМЗ» о том, что финская броня MiiluxProtection 500 предназначена для сейфов выглядит как неудачная шутка или неуместный троллинг. Ведь военные ведомства 40 стран мира, в том числе стран-членов НАТО, используют бронемашины с этой маркой стали.


Но самое интересное заключается в том, что Минобороны Украины также активно эксплуатирует машины «Казак» и «Варта», изготовленные именно из этой брони. То есть в одном случае военное ведомство закупает изделия из определенной марки стали и вполне удовлетворено её характеристиками. А в другом - рассказывает устами главы военного представительства №85 Плющакова о металле для сейфов.


В то же время сознательное нагнетание негатива против стали финского производителя имеет признаки недобросовестной конкуренции. Ведь в Минобороны знают о «болезни» стали 71 - микротрещинах, образующихся при эксплуатации боевых машин. Специалисты «ХКБМ» вынуждены регулярно чинить корпуса в рамках текущих ремонтов, исправляя последствия непрофессионализма частных производителей. В «Укроборонпроме» готовы предоставить соответствующие фотографии корпусов БТР-4, которые подтверждают эти дефекты.



Подчеркиваем, что «ЛКМЗ» способен производить необходимое количество корпусов. Это подтверждено официальным сообщением 85-го военного представительства Минобороны в адрес Концерна. Которое, собственно, и заблокировало использование иностранной брони. Следовательно, предостерегаем уважаемых коллег из «ЛКМЗ» от дальнейшего распространения недостоверной информации.


Tags: БТР-4, ВТС, ГОЗ, ЛКМЗ, МОУ, Укроборонпром, Финляндия, ХКБМ им Морозова, бронетехника, информвойна
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments