Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ сообщила о задержании сбежавшего наркобарона и помогавших ему трех своих сотрудников

В ближайшее время Амоса Дов Сильвера экстрадируют в Израиль, заявили в СБУ.

Сильвера задержали в Умани© facebook.com

Сотрудники СБУ задержали гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, который сбежал из аэропорта "Борисполь" во время экстрадиции в Тель-Авив. Также были задержаны трое сотрудников спецслужбы, которых подозревают в помощи преступнику.

"В результате принятых неотложных оперативных мероприятий СБУ задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Также указывается, что при содействии спецслужбы Госбюро расследований задержало трех сотрудников СБУ, которые подозреваются в помощи Сильверу в совершении побега. 


Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, наркоторговец успел добраться до города Умань Черкасской области, там его и задержали.

"Бепрецедентные по масштабам поиски, которые провела Служба безопасности, при участии ряда других правоохранительных и специальных органов закончились. Визит Нетаньяху (премьер-министра Израиля, - ред.) пройдет по плану", - написал журналист.


Напомним, что накануне Амос Дов Сильвер сбежал от украинских правоохранителей в аэропорту "Борисполь" перед экстрадицией в Тель-Авив. Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса.

Источник в СБУ сообщил, что перед прохождением пограничных и таможенных процедур сотрудники Службы выдали Сильверу на руки его паспорт гражданина США. Не надели на него наручники после прохождения рамки и не пристегнули экстрадируемого к себе.

Инцидент произошел накануне визита в Украину премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху.

Основателя сети онлайн-продажи марихуаны и других наркотических веществ Telegrass задержали на территории Украины в марте. Перед этим прокуратура Израиля предъявила ему и еще 26 лицам обвинения в наркотрафике, отмывании денег и т.д. Аресты проводились в Израиле, Украине, Германии и США. Сильвера держали в Лукьяновском СИЗО, впоследствии его отпустили под домашний арест.

Tags: Израиль, СБУ, США, Украина, криминал, наркотики, суды, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments