Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Авария Ми-2 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных Войск ВСУ при взлете с аэр. Броды






В пятницу, 16 августа, в Бродах разбился военный вертолет Ми-2. В результате аварии никто не пострадал. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь теруправления Государственного бюро расследований во Львове Зоряна Тивин.




Вертолет Ми-2 разбился при взлете во время учений, которые проводились на территории военной части А2595. На борту вертолета находилось двое военных, в результате аварии не пострадали.




Известно, что вертолет упал на правый бок около 15:33, находясь на высоте 3-4 метра. Пожара после падения не возникло.




Примечание: 29 мая с.г. в катастрофе Ми-8МТВ-МСБ-1 бортовой номер 638 погиб командир 16-й отд. бр. АА Мазепа и ещё три человека.

28 марта с. г. в 14:30 вертолет Ми-2 разбился в районе ВПП на аэр. Чугуев (203-я учебная авиационная бригада, в/ч А-4104). Погибших нет. По предварительным данным экипаж обнаружил проблемы в системе управления вертолетом и принял решение на посадку.






На месте аварии сейчас работают следователи ГБР и военные прокуроры, которые выясняют обстоятельства и причину происшествия.

Об этом же сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. На аэродроме Броды во Львовской области во время взлета упал вертолет Ми-2, на борту которого находились два человека. По данным спасателей, инцидент произошел 16 августа после полудня.
"В 15:33 от оперативного дежурного Западного РКЦ (Куц) поступило сообщение, что на аэродроме "Броды" во время взлета с высоты около 3-4 метров упал на правый бок вертолет Ми-2, на борту которого находилось два члена экипажа. В результате происшествия травмированных нет, пожара не было", – говорится в сообщении.



По факту инцидента проводится проверка. Пожарно-спасательные подразделения не привлекались.
Tags: ВСУ, ГСЧС, Ми-2, авария, армейская авиация, вертолеты, учения
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments