Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Китай запустил коммерческую ракету-носитель Smart Dragon-1




Китайская ракета-носитель Smart Dragon-1 (SD-1), предназначенная для коммерческого использования, осуществила дебютный полет в субботу, отправив три спутника на запланированную орбиту.
Об этом сообщает Xinhua.




«Новая китайская ракета-носитель Smart Dragon-1 (SD-1), предназначенная для коммерческого использования, совершила первый полет в субботу, отправив три спутника на запланированную орбиту», - говорится в сообщении.


Новая серия Dragon, в отличие от ракет-носителей семейства Long March, разрабатывалась в коммерческих целях для удовлетворения спроса на рынке небольших коммерческих спутников.






Ракета SD-1 общей длиной 19,5 м, диаметром 1,2 м и взлетным весом около 23,1 т является малой ракетой твердотопливного носителя, способной доставлять 200 кг полезных грузов на солнечную синхронную орбиту на высоте 500 км.


На разработку SD-1 пошло менее 18 месяцев, что является самым коротким периодом для разработки нового типа ракеты-носителя в истории Китая.


Tags: Китай, космос, ракета-носитель
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments