Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Представление о назначении гендиректором ГК "Укроборонпром" Алексея Тимофеева внесено Зеленскому





Премьер-министр Владимир Гройсман внес президенту Владимиру Зеленскому представление о назначении главой госконцерна "Укроборонпром" Алексея Тимофеева.




Отвык за три года от галстуков и костюмов, facebook Алескея Тимофеева 16 августа 2019 г.
"Выношу представление о назначении Тимофеева Алексея Олеговича генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром", – говорится в тексте документа.


"Окончательное решение по кандидатуре генерального директора концерна "Укроборонпром" принимает президент… Этого решения еще нет. Представление премьер-министра - это промежуточный документ. Не торопите события", – прокомментировал это событие Тимофеев на своей странице в Facebook в понедельник.
Ранее он уточнял, что процесс отбора вел наблюдательный совет концерна.
"Для того, чтобы понять мотивацию, надо посмотреть на проект моими глазами. Это больше $1 млрд долларов выручки на сегодня по группе компаний, более 60 тысяч человек, несколько дивизионов, цель вырасти в три раза за 5 лет, разработать экспортные стратегии, в разы увеличить показатели по эффективности, вырваться из старой колеи "придворной" конторы и так далее", – пояснил Тимофеев решение подать свою кандидатуру.
По его словам, редко какой бизнес ставит такие масштабные задачи.
Тимофеев ранее возглавлял "Смарт Холдинг" Вадима Новинского, был топ-менеджером компании "Гео Альянс" Виктора Пинчука и государственной "Укргаздобычи", входил в состав правления НАК "Нафтогаз Украины". Как сообщалось, Тимофеев занимал должность генерального директора "Смарт-холдинга" с апреля 2014 года по август 2015 года. До этого с ноября 2013 года занимал должность директора по операционной деятельности ЧАО, а с июля 2011 года был руководителем компании "Смарт Энерджи".
В настоящее время он является главным операционным директором американской Trident Acquisitions Corp, которая была признана победителем конкурса по разработке на основании соглашения о разделе продукции (СРП) углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря, результаты которого оспариваются в суде.
Сейчас "Укроборонпром" возглавляет Павел Букин, которого назначил на эту должность феврале 2018 года президент Петр Порошенко.
Согласно уставу "Укроборонпрома", набсовет является высшим органом управления и включает пять членов, трех из которых назначает президент, а двух – уполномоченный орган управление (правительство). Указами в июне и июле этого года президент Владимир Зеленский назначил членами набсовета госконцерна министра экономического развития Украины в 2014-2016 гг. Айвараса Абромавичуса (затем был избран главой набсовета), своего внештатного советника Андрея Загороднюка и Давида Арахамию, который в 2014-2017 гг. возглавлял Совет волонтеров при Министерстве обороны Украины.
Еще одним членом набсовета "Укроборонпрома" является зарубежный советник госконцерна, экс-глава Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA, 2001-2009 гг.) Энтони Тетер (Anthony Tether), введенный в него правительством в январе 2018 года. Одно место в набсовете по квоте правительства остается вакантным.


Неприкрытое недоумение патриотов Украины в комметариях на Цензоре:
Miroslaw Paranchak
тобто - російський шпигун. ця грос-мразь під кінець своєї каденції ще прагне максимум підзаробити
Николай Соловей
так а хто такий тоді грося, кому він тоді служив ці роки
Victor Barkovsky
Как Луценко снять по представлению Зеленского, Гройсман показал комбинацию из трех пальцев, а как по представлению Гройсмана нового голову Укроборонпрома назначать так Зеленский дает добро? Не понял. А кто у нас президент? Гройсман?


Tags: КМУ, Укроборонпром, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments