Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВВС Индии отказались от ремоторизации Jaguar в пользу закупки новой партии истребителей Су-30МКИ




ВВС Индии приняли решение не проводить программу ремоторизации истребителей-бомбардировщиков Jaguar, а сэкономленные средства пустить на закупку новой партии истребителей Су-30МКИ.


Индийская пресса сообщает о том, что в Нью-Дели готовы отказаться от идеи дальнейшей модернизации истребителей-бомбардировщиков Jaguar. Причина не столько в том, что эти самолёты морально устарели, сколько в проблемах, которые были выявлены в процессе модернизации.
Стало известно, что ранее индийская сторона договорилась о модернизации двигателей Rolls Royce Adour 811. Но в итоге выяснилось, что после «модернизации» двигатели начали существенно терять тягу. В связи с такой проблемой индийская сторона договорилась о модернизации с американской компанией Honeywell. В частности, планировалось рассмотреть вариант установки на самолёты двигателей F-125IN, а также нового варианта авионики.
Однако теперь выясняется, что сама программа по модернизации «Ягуаров» «опоздала на семь лет» и, мало того, имеет очень высокую стоимость. К такому выводу приходят представители индийских ВВС, отмечая, что проблемы с двигателями могут привести в конечном итоге к потере самолётов и военных лётчиков даже в небоевых условиях.
В издании Eurasian Times в этой связи отметили, что ВВС Индии теперь ещё в большей степени заинтересованы в закупках истребителей Су-30МКИ. Эти истребители названы изданием самыми передовыми истребителями индийских ВВС.
Напомним, что ранее проходило сообщение о возможном закрытии индийского производителя Су-30, так как слишком дорого для индийского бюджета обходится содержание этого завода. Для Индии, как утверждается в отдельных СМИ этой страны, возможно, было бы даже дешевле закупать Су-30МКИ напрямую из России – в уже собранном виде.


Tags: ВВС, ГОЗ, Индия, Россия, Су-30МКИ, Франция, модернизация
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments