Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Киеве захотели военную базу США, "как в Польше"

Украина должна разместить на своей территории военную базу США, а также попросить у них помощи в создании ракет среднего и дальнего радиуса действия. Об этом заявил директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

В Киеве тоже захотели военную базу США, "как в Польше"



По словам Корсунского, Украина должна составить для себя перечень пунктов, по которым она будет полезна для США, чтобы в последствии укрепить присутствие американской армии на территории Украины.

Это очень серьезная задача, которая требует решения на самом высоком политическом уровне.(...) Опыт, который мы получаем в войне с Россией, бесценен для американской армии. Они не сталкивались напрямую ни с советской, ни с российской армией

- заявил он.

Украинский дипломат предлагает поставить вопрос о строительстве военной базы США на территории Украины по примеру соседней Польши и тем самым решить проблему национальной безопасности страны.

Под Очаковом при помощи США строится новая военно-морская база для украинского флота (...) чтобы могли заходить американские корабли. Я считаю, что мы вообще должны поставить вопрос о строительстве военной базы США в Украине, как это сделала Польша. Это решило бы проблему нашей безопасности ничуть не хуже, чем членство в НАТО

- пояснил Корсунский.

Также он обратил внимание, что прекратил действие договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что "развязывает руки Украине". По его словам, теперь Киев, в сотрудничестве с Вашингтоном, должен приступить к разработке ракетного оружия, которое "достигнет чувствительных точек врагов Украины".

У нас есть для этого и технологический потенциал, и промышленный. В этом плане наше сотрудничество с Соединенными Штатами может быть выгодно обеим сторонам

- подчеркнул украинский дипломат.
Tags: ВТС, МИД, НАТО, Польша, США, Украина, инфраструктура
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments