Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Первый проект СП "Укрспецэкспорт" и турецкой компании Baykar Defence - ударный БЛА Akıncı


Отмечается, что данный аппарат станет первым проектом новосозданного совместного предприятия ГК "Укрспецэкспорт" и турецкой компании Baykar Defence.

Главным преимуществом беспилотника считают возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах.


"Логика такого сотрудничества следующая: если в общем, без разглашения деталей, у нас есть какой-то вид вооружения, у турецкой стороны есть много наработок в электронике. Мы берем наш образец, турецкая сторона предоставляет современные системы электронные. Мы создаем новый продукт. У нас в работе уже есть четыре таких проекта... Это предприятие создается именно для совместной разработки новых видов вооружения и военной техники, снабжения ими, в первую очередь, Вооруженных сил Украины и Турции, и на экспорт", - рассказал в интервью информагентству "Укринформ" Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин. Вместе с тем он отметил, что совместное украинское-турецкое предприятие стало первым с начала создания "Укроборонпрома".


Фото: ukroboronprom.com.ua
"Ударный БПЛА нового поколения Akıncı разрабатывается в соответствии с требованиями вооруженных конфликтов XXI века и предназначен в первую очередь для вооружения как турецких, так и украинских Вооруженных сил. Одно из главных его преимуществ - возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах", - отметил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

Akıncı принадлежит к новому "тяжелому" классу беспилотников. Он оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 км. Дрон имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

20-метровый размах крыльев способен поднять в воздух более тонны вооружения и находиться в полете сутки. Беспилотник будет иметь современную систему наблюдения, что позволит выявлять на большом расстоянии даже хорошо замаскированные цели. Также - передавать координаты для уничтожения, либо наносить высокоточные удары самостоятельно.





Беспилотник оснащается самыми современными системами наблюдения от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами. Все это позволяет выявлять на значительном расстоянии даже хорошо замаскированные цели, передавать координаты для уничтожения, либо самостоятельно наносить высокоточные удары.
Среди номенклатуры вооружения Akıncı - управляемые ракеты, различные обычные и высокоточные бомбы.


Как сообщалось, госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав Укроборонпрома, и турецкий Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Соглашение об этом было подписано во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию.


Tags: БЛА, Ивченко-Прогресс, НИОКР, Турция, Укроборонпром, Укрспецэкспорт
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments