Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Малый ракетный корабль пр. 21631 «Ингушетия» буксируется для достройки в акваторию Черного моря



Малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 «Ингушетия» в настоящее время с помощью морских буксиров «Капитан Волокитин» и «Барс» перемещается внутренними речными путями России в акваторию Черного моря.
Ожидается, что МРК будет достроен на одном из предприятий на Азовском или Черном морях и войдет в состав Черноморского флота России.

Корабль был спущен на воду 11 июня 2019 года на судостроительном заводе в Зеленодольске («Зеленодольский завод имени А. М. Горького»). Его закладка состоялась 29 августа 2014 года.





На вооружении Черноморского флота ВМФ России уже находятся два корабля этого проекта - «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево». Все они входят в состав 41-й бригады ракетных катеров, которым командует капитан 1-го ранга Воробьев Игорь Викторович


МРК «Буян-М» - российские многоцелевые ударные корабли ближней морской зоны. Предназначены для нанесения ударов по береговым целям на дальностях до 2500 км. Также могут использоваться для патрулирования определенных районов, охраны баз и мест стоянок кораблей, борьбы с надводными кораблями и судами вспомогательного флота.




Tags: ВМФ РФ, ГОЗ, Крым, Черное море, кораблестроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal