Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На Донбассе три города остались без воды из-за долга КП "Лисичанскводоканал" за электричество



В течение суток, 20 августа, жителям Лисичанска и соседних городов Новодружеск и Приволье спасатели подвезли 116 куб. м. воды. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что 19 августа в результате задолженности за электроснабжение были отключены объекты КП "Лисичанскводоканал" (4 насосные станции и 2 канализационные насосные станции), из-за этого жители части Лисичанска, Новодружеска и Приволья остались без воды (всего около 80 тыс. абонентов).

В течение прошедших суток населению было подвезено 76 куб. м технической и 40 куб. м питьевой воды (из них подразделениями ГСЧС 61 куб. м технической и 40 куб. м питьевой воды).

На Донбассе около 80 тысяч абонентов остались без воды из-за обесточивания "Лисичанскводоканала". Электроснабжение отключили из-за долгов. Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

Уточняется, что без воды остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично Лисичанска.  Спасатели обещают, что в случае необходимости будет осуществлен подвоз воды.

По данным пресс-службы "Лисичанскводоканала", по состоянию на 19 августа 2019  года сумма долга достигла 165 млн грн.

Напомним, что 31 июля в результате задолженности за электроснабжение была отключена насосная станция "Лисичанскводоканала". Тогда без водоснабжения осталась часть Лисичанска (около 13 тыс. абонентов).

Также мы сообщали, что с 20 августа водоканалы Украины могут перейти на почасовую подачу воды из-за цен на электричество.

Кроме того, мы писали о проблемах с водоснабжением в Лисичанске, которые наблюдались еще в мае.

Tags: ГСЧС, Донбасс, Украина, геноцид, инфраструктура, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments