Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Системы ПРО/ПВО С-300В4 как данность пост-ДРСМД



На Востоке и Севере России будут развернуты новые подразделения с системами ПРО/ПВО С-300В4. Изначально эти машины создавались под задачи прикрытия армейских подразделений от ударов тактических ракет и баллистических ракет средней дальности.
В распоряжение  Восточного военного округа поступит новая зенитная ракетная бригада, подразделение неназванного уровня усилит Северный флот. Отметим, что на представленной картинке очень оптимистичный дивизион, сейчас чаще две батареи, и два дивизиона в бригаде.
В любом случае архитектура обороны и безопасности стремительно меняется.
Сама С-300В4 сравнивается и с "Пэтриотом", и с THAAD, но по сути является единственной в своем роде. Одна из особенностей — размещение "легких" противоракет на пусковых установках с РЛС подсветки, а "тяжелых" — исключительно на пуско-заряжающих машинах. Некоторые считают это ошибочной оптимизацией, хотя ранее были совсем не против.

Tags: ЗРК С-300, ПВО, ПРО, РЛС, Россия
Subscribe
promo diana_mihailova מרץ 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments