Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет



Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет — это полностью обновлённая модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост».



Минобороны РФ сегодня, 22 августа, выложило видео первого полета беспилотника «Форпост-Р».
«С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска. Это полностью обновленная модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса „Форпост“», — говорится в сообщении министерства.
По данным военного ведомства, от предыдущей версии в новом беспилотнике остались только внешние обводы.




ЛА создан из отечественных материалов, установлено современное радиоэлектронное оборудование, ПО российского производства.



Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет
Завершаются испытания беспилотного комплекса «Форпост-Р».
С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска.
Это полностью обновлённая модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». Прежними остались лишь внешние обводы.
Летательный аппарат создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства. Также «Форпост-Р» оснащен современным отечественным двигателем АПД-85.
Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств.
Это уникальные возможности для БЛА такого класса.  Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств.
Масса аппарата составляет порядка 500 кг. Продолжительность полёта – 18 часов, высота – до 6 тыс. м.




Tags: БЛА, МО РФ, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment