Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На гуманитарную помощь денег нет. На бомбежки - находятся...



О том, как свернулись программы ООН, которые обещали поддержать все богатые страны



Вот, чудесный пример международной солидарности и готовности помогать людям.

Сегодня узнал, что ООН закрывает большую часть своих гуманитарных программ по спасению жизней в Йемене из-за недостатка финансирования.




Речь идёт о 22 программах, которые свернутся в течение следующих 2 месяцев. Ещё 5 программ закрылись в течение последних 3 недель. Сегодня "умерла" ещё одна.



В целом, ООН развернула 34 гуманитарные программы по Йемену.









Там всё, начиная от закупки и доставки медикаментов, проведения вакцинации, поставок еды, воды, тёплой одежды до возведения специализированных центров оказания психологической помощи, убежищ, приютов и центров питания.

Закрытие программ отрежет 2,5 млн. человек в Йемене от гуманитарной помощи в ближайшие пару месяцев. Ещё 19 млн. нуждающихся потеряют доступ к базовым услугам оказания медицинской помощи и лекарствам.

Почему такой трэш? Очень просто.

Оказывается, невозможно собрать $ 2,6 млрд. на покрытие всех затрат ООН по Йемену до конца этого года.

Эти деньги организации обещали на международной конференции в феврале.

Среди особо активных участников, инициаторов обещаний и подписантов соответствующих обязательств - богатые монархии Персидского залива, Европа и США.

За полгода собрали меньше половины суммы. $ 2,6 млрд., Карл! У Саудовской Аравии, Эмиратов, России, США, Китая, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана, ЕС, видимо, таких денег нет.

Полное покрытие на этот год получили лишь 3 гуманитарные программы из 34 (!). ООН и их организации-партнёры пытаются перебиваться подачками из частных фондов и работать чисто на энтузиазме.

И это при том, что Йемен - это не просто "один из десятков конфликтов на планете". Это крупнейший гуманитарный кризис с 1945 года, где половина населения нуждается в помощи, нет чистой воды, нет еды, нет света, и вдобавок бушует эпидемия холеры.



Зато миллиарды долларов ежегодно улетают на то, чтобы этот Йемен разбомбить. Например, Европа продала Саудовской Аравии и ОАЭ бомб на сумму $ 86 млрд. за последние 3 года.

И так вовремя совпало, что на днях президент США Дональд Трамп через вето разблокировал поставки вооружений Саудовской Аравии на сумму в $ 8 млрд., которые пытался остановить Конгресс.

Печально то, что подобная ситуация (хоть и не настолько критическая) и в других конфликтах.

Ну понятно, да? Как говорил известный классик: "Денег нет, но вы держитесь" .


Tags: ВТС, Йемен, ОАЭ, ООН, Саудовская Аравия, геноцид, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments