Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Самая быстрая и самая успешная боевая операция ВСУ": убита мирная жительница и ранено 7 гражданских



:
Forwarded message:
Daily War [Aug 23, 2019 3:17:35 PM] 1.3K
:boom: Никаких 20 погибших ополченцев там не было. Как и не было никакой специальной провокации "в разгар перемирия и готовящегося обмена".

Авторы видео сознательно умалчивают точную дату и конкретное место обстрела, а меж тем это хорошо известно – 20 июля, Первомайск (48.6209224, 38.5418944). В результате того артудара погибла мирная жительница и ещё семеро гражданских, среди которых двое несовершеннолетних девочек, получили ранения. Надо ли говорить, что потери техники ополчения на фоне этого вообще можно не учитывать, хотя и по ним украинские волонтёры приврали знатно.

Тут стоит пояснить. Данные видео от так называемых волонтёров группы K-2 выходят на регулярной основе с конца прошлого года. Они не отличаются хоть какой-нибудь объективностью и напротив только фиксируют нарушения украинской стороной Минских соглашений. Что назвается – для Гааги. Мы о них неоднократно писали.


Учитывая уровень концентрации бреда в постах К-2, например, о том, что ополченцы якобы атаковали позиции ВСУ на одной МТЛБ или что украинские военные были "вынуждены открыть огонь" (!!!) по ДЗОТу ополчения из-за угрозы нападения на свои позиции – сразу становится понятно, что целью ресурса является топорная пропаганда, рассчитанная исключительно на низменные чувства жителя Украины, считающего себя ярым патриотом. Мол, "вдарили по сепарам!". Потому что объяснить подобные перлы незнанием военной тематики, тем более от людей, которые уж точно больше года ошиваются на фронте, просто невозможно.

Вот и в данном видео про "уничтожение техники и 20 сепаратистов" авторы рассказывают просто @хуительнеюшую историю, что якобы ополченцы обстреливали их позиции из гаубиц Д-30. ВСУ, мол, и рады бы ответить, да Минские соглашения, а разрешенным вооружением было не достать позиции вражеской артиллерии. Но благодаря действиям ДРГ, разведки, операторам беспилотников и т.д. и т.п. удалось засечь штаб ополчения, по которому и был нанесён точнейший удар. В озоглавии к видео К-2 назвало этот обстрел "Самая быстрая и самая успешная боевая операция ВСУ за время войны на востоке Украины".

Напоминаю, убита мирная жительница и семеро гражданских ранены, среди которых две девочки.

***
Исходное сообщение - украинская версия:

Удалось ликвидировать 20 боевиков и уничтожить немало техники.
До "перемирия" боевая разведывательная группа К-2 и команды из 54-й механизированной бригады за 12 минут провели операцию по ликвидации сил боевиков.
Об этом рассказал волонтер Юрий Мысягин в фейсбуке.
По его словам, это "самая быстрая и самая успешная боевая операция ВСУ за время войны на востоке Украины". Также это впервые, когда вся операция была снята на видео.
"У вас есть уникальная возможность увидеть все - от самого ее начала, от момента разведки и к тому чем все закончилось для российско-террористических войск на Донбассе", - отметил Мысягин.

"Вовремя полученная информация из штаба ОТУ "Пивнич" о концентрации сил врага, грамотно и скрытно проведенная разведка беспилотниками, и дронами, начало операции в самое неожиданно время для врага, удар с разных мест и с разной дистанции, быстрота и частота ударов, и постоянно корректируемый огонь с воздуха - вот в чем залог успеха.", - рассказал волонтер.
По его словам, в операции принимало участие всего 35 человек, впрочем группам удалось практически полностью уничтожить базу террористов и всю технику, что была там.
Так, военным удалось ликвидировать 20 боевиков, еще 11 – ранены. Также уничтожено большое количество техники: зенитно – ракетный комплекс "Стрела-10", командно-штабную машину БМП (2 шт.), грузовики "УРАЛ" (6 шт уничтожено, 5 шт. подбито), грузовики "КАМАЗ" (4 шт. уничтожено, 1 шт. подбито), грузовой кран и армейский джип.

Tags: БЛА, ВСУ, Донбасс, Минск, ООС, Украина, артиллерия, геноцид, информвойна, криминал, потери, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments