Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Аваков уволил начальника КНПО "Форт" Писаренко после аудита, выявившего нарушения на 32,5 млн. грн.



Министерство внутренних дел Украины расторгло контракт с руководством казенного научно-производственного объединения "Форт" после аудита, выявившего миллионные нарушения.


Об этом сегодня проинформировал в ходе расширенного заседания коллегии МВД министр внутренних дел Арсен Аваков.
"За допущенные просчеты, неэффективные решения и нарушения, которые привели к значительным финансовым потерям, руководством МВД принято решение, и я подписал соответствующий приказ о расторжении контракта с руководством и начальником научно-производственного объединения "Форт" Виктором Писаренко. Он уволен с должности. Полиция проводит следственные действия на основе аудиторской проверки", - отметил Аваков.

По словам директора департамента внутреннего аудита МВД Александра Грибовского, по результатам аудита выявлены нарушения и неэффективное расходование средств на общую сумму 32,5 млн грн (из них тех, что уже привели к потерям – на сумму 2,4 млн гривен).



"Предприятие систематически имело просроченную задолженность по выплате заработной платы с июня 2018 года, которая постоянно наращивалась и по состоянию на 01.08.2019 составила почти 33 млн грн. И это при том, что предприятие все время отчитывалось о ее отсутствии. Только благодаря вмешательству министерства, которое фактически по аналогии с банковской сферой вынуждено было ввести туда временную администрацию, в настоящее время эта задолженность погашена. Но наличие такой задолженности не мешало руководителю безосновательно получать лично себе премии, которых начислено 465,5 тыс. гривен… Вопиющие факты бесхозяйственности привели к потерям предприятия на уплату различных штрафов, пени и т. д. на сумму более 10 млн гривен", - заявил Грибовский.

СПРАВКА. Казенное научно-производственное объединение "Форт" – это предприятие, занимающееся разработкой и производством стрелкового оружия, боеприпасов и спецсредств. На сегодняшний день это единственное предприятие, на котором создан полностью замкнутый цикл производства патронов для неавтоматического оружия. В ближайших планах – создание еще и линии полного цикла по производству патронов для автоматического оружия. Предприятие было основано в 1991 году и входит в структуру МВД Украины. Его продукция поставляется в полицию, СБУ, Госпогранслужбу, ГФС, госбанки и т.д. В 2018 году на заводе был запущен замкнутый цикл производства патронов калибра 9х18 мм и 9х19 мм.

Tags: МВД, Форт, коррупция, стрелковое оружие, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments