Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В результате взрыва газа в Дрогобыче погибло два человека, еще семеро пострадали, пятерых ищут



В г. Дрогобыч Львовской области на месте обрушения подъезда жилого дома по ул. Грушевского найдено тело еще одного человека.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В 08:20 на месте обрушения подъезда жилого дома по ул. Грушевского, 101, в г. Дрогобыч найдено еще одну погибшую личность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 08:30 погибло 2 человека и 7 человек госпитализированы (из них 4 ребенка). Причиной взрыва, который минувшей ночью обрушил подъезд жилого дома в Дрогобыче Львовской области, может быть вовсе не утечка газа. Об этом заявили в Госслужбе по ЧС во время сегодняшнего брифинга.

"С начала разрушения этого здания было подозрение, что произошел взрыв газа, однако в процессе проведения работ и работы газовой службы было установлено, что эта причина маловероятна", - сказал заместитель директора департамента реагирования ДСНС Петр Коротинский.
Напомним, 28 августа в 2:48 в Дрогобыче на ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме прогремел взрыв. Из-за этого произошло разрушение подъезда с первого до четвертого этажа. По состоянию на 8:30 погибли два человека и семеро госпитализированы (из них четверо детей). Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения.



Спасатели, учитывая количество прописанных и возможное количество проживающих людей в квартирах обрушившегося подъезда четырехэтажного дома, полагают, что под завалами могут оставаться пять человек. Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут проводиться до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной.
Сейчас все жильцы выведены из дома, оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос об их отселении. К проведению поисково-спасательных работ привлечены около 450 человек и 65 единиц техники, в том числе, кинологи. Вокруг аварийного дома находится более 200 правоохранителей.




К проведению поисково-спасательных работ всего привлечены 399 человек и 39 единиц техники, из них от ГСЧС 148 человек личного состава (в том числе три кинологических расчета) и 20 единиц техники.

28 августа в г. Дрогобич по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж.

Tags: ГСЧС, Украина, ЧП, газ, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments