Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Работа над ЗРК С-300 и радиотехническим оснащением боевых кораблей ВМСУ Государственного Южного ПТП



Государственное Южное производственно-техническое предприятие (54028, г. Николаев, ул. Троицкая 240А), входящее в кластер радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения «Укроборонпрома», в свое время имело специальный секретный статус так называемого «почтового ящика», о существовании и специализации которых было известно лишь ограниченному кругу лиц.


Именно это предприятие участвовало в налаживании и техническом обслуживании радиоэлектронных комплексов ракетно-космической обороны, систем противоракетной обороны и предупреждения ракетного нападения, а также уникальной станции контроля за космическим пространством «Окно».


Кроме того, уже 28 лет предприятие выполняет ремонтные работы составных частей различных радиоэлектронных комплексов противовоздушной обороны, автоматизированных систем управления, систем связи и управления огнем для украинского войска.
В частности речь идет о восстановлении наиболее мощных в Украине зенитных ракетных комплексов С-300, которое выполняется «Укроборонсервисом», привлекая с полдесятка других предприятий Концерна, в том числе и Государственное Южное производственно-техническое предприятие. Восстановление этих ЗРК имеет огромное значение для обороны Украины, поскольку именно С-300 используется для защиты наиболее важных объектов.



«По проекту восстановления С-300 Государственное Южное производственно-техническое предприятие восстанавливает и ремонтирует отдельные узлы и элементы ЗРК С-300. В состав этого ЗРК входит с десяток отдельных боевых машин, которые работают в единой системе обнаружения и уничтожения целей. Наша задача, в частности, обеспечить работу тех составляющих, которые отвечают за передачу информации, автоматическую обработку сигналов, управления огнем и пр. Все эти системы построены на максимально надежных элементах, которые способны годами работать в экстремальных условиях. В то же время они, все же, устарели. И мы, совместно с другими предприятиями «Укроборонпрома» разрабатываем предложения по их замены на современные образцы, которые соответствуют всем требованиям к военной продукции. Это позволит продлить сроки эксплуатации С-300, сэкономить средства на ремонте и вообще повысить боевые и эксплуатационные характеристики комплекса», - заявил директор Государственного Южного производственно-технического предприятия Виталий Насиковский.



Еще одним направлением работы Южного производственно-технического предприятия является восстановление радиотехнического оснащения боевых кораблей Военно-морских сил ВСУ и Пограничной службы Украины. В этом направлении николаевское предприятие имеет значительных опыт работ, которые были выполнены на многих кораблях различных классов, от фрегата «Гетман Сагайдачный» и десантного корабля «Юрий Олефиренко» до ракетного катера «Прилуки». На них предприятием был проведен ремонт средств радиолокации, связи, навигационного оборудования и систем управления огнем.




Источник фото: МОУ



Специалисты предприятия также восстановили электронное оборудование и систему управления огнем пограничного сторожевого корабля Морской охраны «Донбасс». Именно этот корабль осенью 2014 г. перебазировался с Крымского полуострова в Мариуполь, став крупнейшим кораблем, который охраняет украинскую акваторию Азовского моря.




Источник фото: ГПСУ



Также Государственное Южное производственно-техническое предприятие выполнило работы по модернизации системы наблюдения за надводной обстановкой для ВМС Украины, модернизировав посты технического наблюдения путем установки новых радиолокационных станций «Дельта» от ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация», которое также входит в состав Концерна.
В свою очередь ГК «Укроборонпром» для повышения эффективной работы Государственного Южного производственно-технического предприятия, разработал специальную программу по объединению производственных и научных мощностей определенных предприятий кластера радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, работающих над совместными проектами.



Tags: ВМСУ, ГПСУ, ЗРК С-300, Квант, РЛС, Укроборонпром, Укроборонсервис, модернизация
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments