Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Букин: На «Импульсе» создается высокоточный центр, замыкающий полный цикл производства боеприпасов




На КП «Шосткинский казенный завод «Импульс», который является одним из ключевых предприятий кластера высокоточного вооружения и боеприпасов «Укроборонпрома», создается новейший производственный центр, который замыкает полный цикл производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. Сейчас завершается установка десятков компьютеризированных высокотехнологичных станков.  Об этом заявил Генеральный директор Концерна Павел Букин.




«Это - новый цех с новейшими станками, предназначенными для высокоточной обработки. Он создан в рекордные сроки благодаря координации основных государственных стейкхолдеров - Кабмина, МЭРТ, Концерна и завода «Импульс». Уже в ближайшее время начнется производство комплектующих, крайне необходимых для завершения создания замкнутого цикла производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. Фактически, впервые в истории Украины мы создаем предприятие, которое способно в необходимом количестве производить всю номенклатуру средств инициирования ко всем артиллерийским снарядам и ракетному вооружению», - сообщил Генеральный директор Павел Букин.




Как добавил глава «Укроборонпрома», аналогичные центры сейчас создаются в каждом кластере Концерна. Речь идет о харьковском «Заводе им. Малышева», запорожской «Искре», луцком «Моторе» и еще с десяток предприятий «Укроборонпрома». «Сейчас Концерн реализует самое масштабное обновление производственных мощностей оборонных предприятий за 30 лет», - подчеркнул Павел Букин.



Для организации производства на Шосткинском заводе проведены масштабные работы по подготовке цеха, отвечающего международным нормам высокоточного производства. Пол залит специальным полимерным покрытием высокой прочности, способным выдержать станки весом более 5 тонн. Для обеспечения стабильного режима влаги и температуры налажена система кондиционирования и фильтрации воздуха. Кроме того, обновлена система электропитания, освещения и применены энергосберегающие технологии.




«Уже завершено 90% работ по запуску высокоточной производственной площадки. В течение следующих 30-50 дней пройдет отладка всех станков. На новом оборудовании мы будем производить детали с точностью, измеряемой в микронах. Кроме того, благодаря этим станкам мы значительно снизим себестоимость продукции. Для понимания: в последний раз такое масштабное обновление оборудования происходило десятки лет назад. То есть, эти новейшие станки сформируют производственные мощности «Импульса» на следующие десятилетия», - заявил директор КП «Шосткинский казенный завод «Импульс» Евгений Чернов.





«Шосткинский казенный завод «Импульс» является уникальным предприятием и одним из немногих в мире, которое в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов. Именно продукция «Импульса» является одной из главных составляющих в программе создания полного цикла украинского производства боеприпасов различных видов, от снарядов и высокоточных противотанковых ракет, до дальнобойных систем «Ольха» и «Нептун». Поэтому благодаря работе этого предприятия обеспечивается серийное изготовление оружия, стратегически важного для безопасности Украины и боеспособности войска.




КП «Шосткинский казенный завод «Импульс» совместно с ПАО «Кузница на Рыбальском» начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Также заводом было освоено производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава.
Осколочные выстрелы ПГОФ-40, ПГИ-40 и ВОГ-25В


Кроме того, КП «Шосткинский казенный завод «Импульс», совместно с ПАО «Кузница на Рыбальском», осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов ГП-25, стоящих на вооружении силовых структур Украины.



Tags: Импульс, КМУ, МЭРТ, Нептун, Ольха, Укроборонпром, боеприпасы, модернизация
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments