Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Военную помощь США Украине заморозили по распоряжению Трампа провести ревизию: Мотор Сич не при чём



Президент США Дональд Трамп распорядился провести полную проверку военной помощи Украине, которая в 2019 финансовом году в соответствии с военным бюджетом США составляет $250 млн.

Об этом передает газета Politico со ссылкой на источник в Белом доме.

По данным источника, Трамп хочет убедиться, что средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов США. Отмечается, что среди тех, кто проводит ревизию, фигурируют американский министр обороны Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Примечание: и конфликт по продаже китайцам акций "Мотор Сичи" здесь совершенно не при чем :)

На время ревизии выделение средств Украине будет заморожено. В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США сообщили, что они осведомлены о решении Трампа.

"У нас есть серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств, и мы срочно направляем запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих ресурсов", - отмечено в заявлении представителя комитета. Дополнительную информацию также запросил комитет по делам вооруженных сил.

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет $1,5 млрд.

Tags: ВТС, Китай, Мотор Сич, США, Украина, бюджет, коррупция, санкции, финансы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments