Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Укроборонсервис» экспортировал в Марокко комплекс РЭБ с БЛА «Буковель-АД» производства ООО Proximus


Комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами “Буковель-АД”


В июне 2019 г. Инспекция Подразделений связи Генерального штаба Королевских Вооруженных Сил Марокко импортировала у Дочернего Предприятия Государственной Компании «Укрспецэкспорт» Государственное предприятие «Укроборонсервис» комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Буковель-АД» согласно с формуляром БУ-01.10.00.00 ФО зав. номер 20181202.

Комплекс производства ООО «Proximus» предназначен для срыва выполнения задач беспилотными летательными аппаратами противника.
Вес – 257 кг. Цена – 50 тыс. долл.


«Буковель-АД» - предназначена для раннего обнаружения БЛА противника и полного блокирования сигналов передачи данных, управления и навигации (GPS / ГЛОНАСС). Ключевым элементом этого решения является наземная станция, состоящая из модулей обнаружения, управления и генерации помеховых сигналов. Станция может монтироваться как на машине повышенной проходимости, так и на треноге, и способна эффективно работать на расстоянии до 15 км, что вполне достаточно как для прикрытия складов, так и любых других объектов на линии соприкосновения. Особенностью комплекса является блок генерирования ложных сигналов управления, которые увеличивают вероятность потери управляемости враждебного БЛА.




Средством для выявления и полного блокирования сигналов БЛА является система «Буковель-АD», созданная частной украинской компанией ООО «Proximus». На сегодня данная система уже закуплена Министерством обороны и эксплуатируется в зоне проведения ООС.


Это система, предназначенная для раннего обнаружения приближающихся беспилотников противника и полной блокировки данных и каналов управления GPS/ГЛОНАСС. Ключевым элементом этого решения является наземная станция, состоящая из модулей обнаружения и контроля. В дополнение к помехам в каналах управления GPS и ГЛОНАСС система также генерирует серию ложных сигналов управления, значительно повышающих общую производительность. Эффективная дальность действия достигает 10-15 км, что делает его идеальным для защиты объектов военной или гражданской инфраструктуры в боевых условиях.

Tags: БЛА, ВТС, Марокко, РЭБ, Укроборонсервис, Укрспецтехника
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments