Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Агент Трамп" раскрыл реальные возможности американских спутников-шпионов: что с фотографиями МН17?



Занятно, что в сегодняшнем снимке Трампа с разрушенной иранской ракетой Safir на старте отобразился и человек, сделавший фотографию (выделено красным). Невольный слив получился... Как там с секретными фото рейса МН17? :)




Текущее положение американского спутника NRO L-49, входящего в группировку спутников оптико-электронной разведки системы Key Hole, с борта которого были сделаны, а потом обнародованы снимки высокого разрешения иранского космодрома, которые так взбудоражили мировую общественность минувшей ночью. Этот спутник был выведен на орбиту в январе 2011 года тяжёлым ракетоносителем Delta IV Heavy D352 с ракетной базы Ванденберг.












Скандал в благородном семействе. Один гражданин, вы его знаете — он президент США — сфотографировал на мобилу совершенно секретную разведывательную фотографию и запостил в свой твиттер.
Все, конечно, немедленно заинтересовались. А это у вас, господин Президент, так беспилотнички беспалевно над Ираном летают, или может это у вас спутники Keyhole снимают в разрешении 10 см на пиксел, хоть вы ранее это яростно отрицали (а злые русские давно подозревали и писали об этом в несекретных книжках)? Или, может, ещё чего, о чём вы знаете, а мы — нет, но тоже очень хотим?
Американские эксперты, до которых немедленно докопались в твиттере — отмалчиваются. В некоторых околовоенных чатах за такие вопросы вообще стали банить — вы чо, Keyhole секретен, не пишите про него!
А самое трогательное в этой истории — отражение самого микроблогера то ли в экране, то ли в фотобумаге. Вон, мы для вас его чуть-чуть улучшили и отметили ухо и галстук. И да храни, господи, его смартфон.



Для сравнения - снимок с ИСЗ KH-11 Block I , датированный 1984 годом.


Снимки, сделанные KH-11 Block III.



Tags: ВВС США, ИСЗ, Иран, МН17, ЧП, ракета-носитель, ракетное оружие, цирковое училище, шпионаж
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments