Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Абромавичюс, заняв должность гендиректора "Укроборонпром", опять пообещал провести на неё конкурс



2 сентября утром назначенный Президентом на должность Генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром" Абромавичюс официально приступил к исполнению своих обязанностей.


Указ №641/2019 о назначении Абромавичюс был обнародован на сайте Президента Украины 30 августа 2019. В тот же день Глава государства подписал Указ об освобождении от этой должности Павла Букина.


В течение последних двух месяцев Абромавичюс возглавлял Наблюдательный совет Концерна, куда был введен указом президента Владимира Зеленского от 12 июня 2019 года.


"Сразу после инаугурации Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко мне с просьбой возглавить наблюдательный совет концерна "Укроборонпром" и начать глубинную трансформацию компании. За три неполных месяца работы я посетил более 30 заводов и предприятий, входящих в состав "Укроборонпрома" во Львове, Харькове, Николаеве, Одессе. Мне удалось пообщался с десятками директоров, в том числе - бывших, и лично встретиться с коллективами предприятий-участников концерна. Это позволило глубже изучить и понять деятельность Укроборонпрома и воочию увидеть проблемы отрасли", - пояснил свое назначение Абромавичус.


По словам Абромавичюс, за это время Наблюдательный совет успела сформировать номинационную комиссию с участием международных консультантов, провести десятки собеседований и отобрать нескольких претендентов на должность Генерального директора Концерна.


"Впервые в истории директор "Укроборонпрома" должен был быть избран на конкурсной основе, а не путем политических договоренностей. Но пока шла процедура спецпроверки кандидатов, в Концерне начали происходить вещи, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности страны", - объясняет новоизбранный генеральный директор.

В частности, без согласования с Наблюдательным советом переписывались уставы предприятий-участников Концерна, в СМИ начали появляться утечки секретных контрактов, к которым не имели доступ даже члены Наблюдательного совета, а на самих предприятиях бывшим руководством была создана атмосфера нездоровой конкуренции и борьбы за должности.


"Нам начали поступать негативные сигналы от наших контрагентов и международных партнеров. Все это грозило существенными репутационными потерями как самого Концерна, так и государства, чего мы допустить не могли", - объясняет свое назначение на должность генерального директора Абромавичюс. "В конце концов совместно с Президентом мы пришли к одинаковому выводу о необходимости возглавить Концерн и войти в его операционную работу".


"Впрочем, и Президент, и я, и все члены Наблюдательного совета Концерна остаемся сторонниками конкурсного отбора Генерального директора "Укроборонпрома". [Примечание: 12 июля с.г., отвечая на вопрос, когда будет назначен новый руководитель, Абромавичус сказал: "Думаю в течение нескольких недель". Он сообщил, что претендента на должность набсовет ищет своими силами – без конкурса. "Вместе со мной в набсовет вошли два человека, которые имеют хорошее понимание, что такое оборонный сектор и кадрового потенциала в нем. Это Андрей Загороднюк и Давид Арахамия. Как мой советник работает Роман Бондарь - один из самых известных рекрутеров в этой стране. Мы вместе занимаемся поиском людей на топовые позиции в концерне", - отметил Абромавичус.]  Это наша амбиция и она будет воплощена в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца года", - добавляет Абромавичус. [Примечание:30 августа, комментируя назначение Абромавичуса гендиректором, экс-гендиректора "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука из Лондона: "Как выглядит европейская политическая культура. В конкурсе на руководителя Укроборонпрома победил организатор конкурса)".]

Первоначально в роли генерального директора Абромавичюс считает необходимым стабилизировать ежедневную работу концерна, запустить процесс финансового аудита и осуществить кадровый ротации среди ТОП-менеджмента концерна и предприятий, входящих в "Укроборонпром". [Примечание: 31 августа сообщалось, что в Киеве была задержана группа мошенников, представившись доверенными лицами Президента Владимира Зеленского, требовала от бывшего сотрудника ГП "Укрспецэкспорт" передать им 570 тыс. долларов за решение вопроса о назначении его на руководящую должность в Государственном концерне "Укроборонпром". ]

Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments