Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Договор на доковый ремонт «Гетмана Сагайдачный» 11 марта подписан с ПАО «Завод «Ленинская кузница»



Общая сумма - 14,5 млн. грн, срок окончания работ - 21 июня 2017 г. «Ленинская кузница» базируется в Киеве. Фрегат базируется в Одессе и попасть в Киев не может, поскольку глубина Днепра не позволяет проплыть этому боевому кораблю.
Ранее сообщалось, что «Ленинская кузница» 24 января заключила соглашение с ОАО «Ильичевский судоремонтный завод» о том, что президентская компания будет ремонтировать военные корабли на производственных мощностях предприятия.
Также стало известно, что представители «Ленинской кузницы» приезжали на ПАО «Николаевский судостроительный завод« Океан »вести переговоры о субподряде по ремонту судна в сухом доке. Однако все движимое и недвижимое имущество обанкротившегося конце 2015 года «Океана» арестовано, поэтому он не может официально принять корабль на ремонт.







Пакет из 83% акций «Завода «Ленинская кузница» имеет «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм эссетс кэпитал» президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.
Еще 11,5% принадлежит ПАО «ЗНКИФ «ВИК» нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко».


Tags: ВМСУ, Ленкузня, Сагайдачный, кораблестроение, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments