Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Бермудский треугольник газа для Украины: Богородчаны-Будинце-Хуст и снова Богородчаны




В конце августа "Укртрансгаз" совершил успешный тестовый запуск участка магистрального газопровода "Союз" для работы в обратном направлении "запад-восток".

Физические испытания проводились в рамках подготовки ГТС к отопительному сезону 2019/2020.

"В течение трех дней на участке газопровода "Союз" от западной границы до богородчанского узла было отработано режим, при котором объемы транспортировка в реверсном направлении достигла максимума импортных мощностей из Словакии – 42,5 млн кубометров газа в сутки", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, в рамках испытаний для приема газа через ГИС "Будинце" (Словакия) впервые были задействованы реверсные обвязки КС "Хуст" и КС "Богородчаны".

"Результаты теста зафиксировали стабильную работу оборудования и всех газоперекачивающих агрегатов, таким образом, подтвердили готовность и способность реверсной схемы к функционированию в штатном режиме", – сказано в сообщении.

В "Укртрансгазе" подчеркивают, что проведение испытаний не повлияло на транспортировку голубого топлива в страны ЕС – заявки "Газпрома" на транзит были выполнены в полном объеме.

Tags: Газпром, Россия, Словакия, Украина, газ, импортозамещение, коррупция, санкции, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments