Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

О западных истребителях, современном воздушном бое и практическом применении сверхманевренности



Уже всем миром признан факт непревзойденных маневренных характеристик Российской боевой авиации, но наши "партнеры" из США настаивают на том, что современные воздушные баталии будут происходить на больших дистанциях, и вышеозвученное преимущество российских истребителей не имеет смысла. А некоторые западные эксперты откровенно говорят о том, что вся эта воздушная акробатика не более чем бравада. Но давайте вспомним войну во Вьетнаме, когда американцы были настолько уверены в ракетах своих истребителей-бомбардировщиков "Фантом", что не стали ставить на него пушечное вооружение! Практика доказала обратное – вьетнамцы на советских МиГ-21 часто прорывались в ближний маневренный бой, где "Фантомы" оказывались полностью беззащитными! Пушки на F-4 вернули. Не хочется шапкозакидательских настроений и потому на этот вопрос попросим ответить настоящего практикующего эксперта – летчика-испытателя, Героя России Сергея Богдана. Сергей Леонидович мастер пилотажа и демонстрировал Су-35 на всех крупнейших мировых авиафорумах, а на последнем авиасалоне МАКС поразил всех полетами на истребителе пятого поколения Су-57. Его мнение кардинально отличается. О западных истребителях, современном воздушном бое и практическом применении сверхманевренности - в третьей и заключительной части интервью с Сергеем Леонидовичем Богданом.




Будни летчика-испытателя – по 300 дней в году командировки. Ощущение, что Сергею Леонидовичу судьбой было завещано стать элитой отечественной авиации. Но все не так просто. Изнурительные тренировки, ежедневные полеты. Сам Сергей Богдан считает, что ему очень повезло стать на этот путь и попасть в прославленное ОКБ «Сухого».





Герой России, летчик-испытатель ОКБ "Сухого", человек, которому рукоплескали авиасалоны Франции, Англии, России! Сергей Богдан. Именно он доводил до ума отечественный сверхманевренный истребитель Су-35, на его плечах лежало становление истребителя пятого поколения Су-57.
В первой части интервью Сергей Леонидович рассказывает о своем детстве, о поступлении в летное училище и службе в штурмовой авиации в далекой Монголии. Развал Советского Союза он встретил в Крыму, и не все тогда остались служить в военно-воздушных силах России.


Tags: f-15, f-22, НИОКР, Су-35, Су-57, Сухой, испытания, история
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments