Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Зять консула Мексики помогает Абромавичусу в его проектах по приватизации «Укроборонпрома»



Айварас Абромавичус начал реализовывать свой коммерческий план относительно «Укроборонпрома». Законопроект №1054 председателя парламентского Комитета по вопросам экономической политики Дмитрия Наталухи, который отменяет действие Закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», выводит государственный концерн «Укроборонпром» из списка табуированных для продажи. Но решение вопросов, связанных с приватизацией, переходит в компетенцию наблюдательного совета.



Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/347), что Абромавичус добился аудиенции у Владимира Зеленского и получил от него назначение директором «Укроборонпрома» с нарушением процедуры без конкурса под предлогом необходимости срочно подписывать договора с инвесторами, которые готовы купить предприятия оборонпрома как только для них откроется возможность приватизации. Но его действия может ограничить наблюдательный совет, если Владимир Зеленский назначит туда «блокировщика» инициатив Абромавичуса.

Бывший Министр экономразвития сам попросился в «Укроборонпром», поскольку еще четыре года назад присмотрел несколько оборонных предприятий под привлечение инвесторов через свою инвесткомпанию за солидный процент комиссионных.
Дмитрий Наталуха согласовал личную законодательную инициативу с вышестоящим руководством — иначе законопроект просто не был бы зарегистрирован. Наталуха старается стать весомым игроком во фракции, где его не воспринимают всерьез, доверяяя слухам, что место в списке бывшему соратнику Саакашвили, заместителю начштаба «Движения новых сил» до 22 апреля 2019 года, выкупил его тесть, почётный консул Мексики в Украине Иван Шкрум.


Шкрум — авторитетный юрист, знакомый с Андреем Богданом и его отцом, имел конфликтные отношения с Шепелевым и Супрун. Связан с офшорным делопроизводством. Фигурант Panama Papers как бенефициар офшорной компании Betal Management Ltd и аффилированных с ней других офшорных структур в количестве 1300 единиц.
Шкрум всегда стремился приблизиться к парламентаризму, сначала в качестве помощника депутата-коммуниста Алексеева; потом он приобрёл мандат для своей дочери Алёны (прошла по списку «Батькивщины» в этом и предыдущем созывах). Сейчас депутатом от «Слуги народа» и главой комитета по депутатом и главой комитета стал также его зять.
Наталуха хочет избавиться от тени своего тестя и доказывает, что его взяли за реформаторские заслуги в Одесской области и за то, что он работал в консалтинговой компании McKinsey. В «Слуге народа» у него нет устойчивой группы друзей, поскольку до последнего времени он крутился возле Михаила Саакашвили. Поэтому его цель — стать полезным Абромавичусу и войти в состав его команды.
Shadow Anonymous




Абромавичус выиграл второй раунд борьбы за «Укроборонпром», но победа может оказаться пирровой

Айварас Абромавичус добился аудиенции у Владимира Зеленского и получил от него назначение директором «Укроборонпрома» с нарушением процедуры без конкурса якобы из-за необходимости срочно подписывать договора с инвесторами, которые буквально ждут у порога.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/329), что Абромавичус сам попросился на должность главы набсовета «Укроборонпрома», поскольку еще во времена работы Министром экономразвития присмотрел несколько оборонных предприятий под интерес своего бизнеса. Он привлёк к этому Томаша Фиалу, с которым они на пару управляют целым рядом объектов, включая «Чумак». Но партнеры не успели осуществить задуманное, так как Пётр Порошенко назначил в «Укроборонпром» своих людей.

Именно из-за связей Абромавичуса с Фиалой к нему в качестве надзирателя был приставлен Давид Арахамия, который сигнализировал, что Айварас возвращается к своим прежним проектам и ведёт переговоры с инвесторами. В результате за Абромавичусом был установлен тщательный надзор. Он не выявил
прямых контактов с Фиалой.

В качестве директора Айварас сможет подписывать оперативные финансовые документы и приступить к реализации своих давних планов относительно присмотренных предприятий. Но его действия может ограничить наблюдательный совет, если Владимир Зеленский назначит туда «блокировщика» инициатив Абромавичуса.

В самом неловком положении оказался директор компании Trident
Алексей Тимофеев, которого привёл советник Айвараса по фамилии Бондарь для назначения руководителем «Укроборонпрома» без конкурса.

Оказалось, что Тимофееву не просто предлагали место, которое теперь занял Абромавичус, его кандидатуру успел подать экс-премьер Владимир Гройсман. Но тут в дело вмешался Арахамия и вопрос с назначением завис воздухе.

Тимофеев сказал, что не будет принимать участие в кадровом конкурсе. Но конкурс, как видим, вообще не состоялся. Абромавичус поспешил решить свой вопрос пока Арахамия отвлечён суетой в парламенте, а его партнёр Андрей Загороднюк выведен из набсовета «Укроборонпрома» и назначен Министром обороны Украины.

Арахамия, приставленный к Абромавичусу надзирателем в «Укроборонпроме», сумел ограничить его коммерческую активность

Интересная ситуация с Айварасом Абромавичусом. Многие считали, что должность главы набсовета «Укроборонпрома» нужна ему, чтобы пересидеть до формирования нового правительства. На самом деле Абромавичус сам попросился на эту должность.

Еще во времена работы Министром экономразвития он присмотрел несколько оборонных предприятий под привлечение инвесторов через свою компанию за солидный процент комиссионных. Этим он заинтересовал партнера по инвестиционному рынку Томаша Фиалу, с которым они на пару управляют целым рядом объектов, включая «Чумак».

Но партнеры успели осуществить только одно кадровое назначение— поставить директором на интересующий их харьковский завод француза, управлявшего фабрикой по производству тары для «Чумака». Им помешал Пётр Порошенко, назначивший в «Укроборонпром» своих людей, чтобы оборонные и экспортные контракты не ушли из «семьи». Конфликт с Игорем Кононенко, ставший причиной отставки Абромавичуса, был связан в том числе и с терками вокруг «Укроборонпрома».

Именно из-за связей Абромавичуса с Фиалой к нему в качестве надзирателя был приставлен Давид Арахамия, согласованный также с американцами, которые лоббировали его в парламент.

Арахамия сигнализировал, что Айварас возвращается к своим прежним проектам. Ведёт переговоры с инвесторами. Общается с Томашем. Пропагандирует идеи создания на базе предприятий оборонпрома совместных компаний по экспорту вооружения, привлечения иностранных советников для экспорта вооружения, приватизации и продажи объектов на которые он положил глаз в 2015 году.

Для ускорения процесса он решил быстро провести назначении руководителя «Укроборонпрома» без конкурса своими полномочиями. Его советник по фамилии Бондарь (headhunter) привёл своего знакомого по коуч-тренингам Алексея Тимофеева, директора компании Trident Ильи Пономарёва, которая выиграла аннулированный позднее тендер по разработке месторождения «Дельфин».

Проект с «Дельфином» явно накрывается. Месторождение получат структуры Коломойского. Для того, чтобы замаскироваться под иностранного инвестора, им нужно больше времени. Тимофееву это грозит потерей рабочего места. Поэтому предложение знакомого Бондаря его очень заинтересовало.

Но тут в дело вмешался Арахамия. И доложил руководству, что Айварас занимается кадровым самоуправством. В итоге Тимофеев оказался в неловком положении. Успел принять поздравления. Но вопрос с назначением завис воздухе. Сейчас речь идёт о полноценном конкурсе. Абромавичус ограничен в своих действиях. За его контактами с Фиалой установлен тщательный надзор.

9.09.2019 11:11Земляк

Вані Шкруму вівці пасти на полонині у своїй Надвірні. А воно вже в політику полізло. Розводяга. Всіх понайобував. Каже, що його гонорар стартує з 50 тис. у.є. Дочку свою недалеку за бабки протягнув в парламент, бо не було куди пристроїти. Вона також себе дуже зарекомендувала. Все намагається реформувати, хоча нерозуміється, разом з папою і собачої будки не побудували. Недавно ще бринзі овечі були раді, а тапер вже еліта. Користуйтесь туалетною водою, а то бринзою несе. Необхідно щоб правоохоронні органи зайнялися всіма справами Вані. А там питань до нього, як до старого шахрая. А воно вже свої вонючі граблі тягне до оборонної промисловості!

9.09.2019 11:22Зать консула

Мексики известный говнотик. Лично я ему не верю.

9.09.2019 12:48Небайдужий

Ці гоцули, як саранча, навіть в сраку залізуть. Ваня Шкрум-консул Мексики. Це навіть не смішно.Та він на мапі не не покаже де та Мексика.


Tags: Мексика, Укроборонпром, выборы, коррупция, криминал, наемники
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments