Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Десантирование парашютно-десантного полка 80 Ил-76МД в ходе стратегического КШУ «Центр-2019»



Более 4 тыс. военнослужащих ВДВ и 1 тыс. единиц ВВСТ задействовано в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019»



В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2019 год, Воздушно-десантные войска принимают участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» (СКШУ «Центр-2019»), которое проходит в период с 16 по 21 сентября с. г. на шести общевойсковых полигонах Центрального военного округа, двух полигонах ВВС и войск ПВО, полигонах государств-партнеров и в акватории Каспийского моря под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.


В соответствии с замыслом СКШУ «Центр-2019», на Центрально-Азиатском стратегическом направлении спланировано применение группировки ВДВ в составе двух соединений, которым поставлена задача десантироваться парашютным и посадочным способами, завершить уничтожение противника в районах десантирования, а также удержать выгодные рубежи и обеспечить ввод в сражение контрударной группировки войск (сил).


Предусматривается применение оперативного десанта от Ивановского воздушно-десантного соединения и десантно-штурмовые действия (тактический воздушный десант) Ульяновского десантно-штурмового соединения, применяемого как соединение «нового типа».
Основные действия Воздушно-десантных войск развернутся на полигоне Донгуз, где будет десантирован парашютно-десантный полк (более 1500 человек личного состава и порядка 200 единиц боевой техники) из 80 самолетов военно-транспортной авиации ВКС России.
Десантирование будет произведено с четырех аэродромов, расположенных в Иваново, Рязани, Ульяновске и Энгельсе, 80 самолетами Ил-76 на две параллельные площадки приземления на полигоне Донгуз, с разносом по высотам от 900 до 600 метров.


В ходе высадки тактического воздушного десанта будет осуществлено беспарашютное десантирование личного состава с использованием канатов и спусковых устройств, а также посадочным способом.


Также в ходе высадки главных сил десанта будет осуществлена переброска вертолетами армейской авиации Ми-26 и Ми-8 АМТШ батареи гаубиц Д-30, автомобилей «Нива Котенок» и «Эскадрон», оснащенных 120-мм минометами «Сани», автоматическими гранатометами АГС-17, крупнокалиберными пулеметами «Корд», а также автомобилей-багги и УАЗ «Пикап», оснащенными пулеметами «Печенег».
Всего для участия в СКШУ «Центр-2019» от Воздушно-десантных войск будет привлечено более 4000 военнослужащих и 1000 единиц военной и специальной техники.


По результатам переговоров военных делегаций, в СКШУ «Центр-2019» примут участие десантно-штурмовые подразделения Народно-освободительной армии Китая, подразделения специального назначения вооруженных сил Республики Индия, Кыргызской Республики и Исламской Республики Пакистан.


Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» является завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в текущем году, в ходе которого будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.


Tags: ВДВ, Ил-76МД, Индия, Киргизия, МО РФ, Пакистан, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments