Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Хроника падения «Сбербанка» на Украине



Источник: Курс Денег


В Украине не осталось ни одного банка, который бы нельзя было «завалить» при грамотном подходе к этому вопросу. Сейчас в прицеле – «Сбербанк». Похоже, участь его предрешена в высоких кабинетах.

Портал «Курс Денег» решил создать хронологию событий в режиме реального времени, чтобы каждый желающий смог сам увидеть, что происходит, и сделать свои выводы. В этой публикации будут только скупые факты.

2016 год

С трибун Верховной Рады все чаще раздаются призывы прекратить деятельность российских банков в Украине. В Киеве и других крупных городах периодически устраиваются провокации, когда отделения того или иного банка (чаще – «Сбербанка») то обливают краской, то просто громят мебель и бьют окна.

И «Сбербанк России», и «ВТБ» объявляют о желании продать свои украинские подразделения, однако покупателей на них – нет.




2 февраля 2017 года

Глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью Liga.net сделала заявление: «У российских банков в Украине нет будущего».

9 марта 2017 года

Стены отделения «Сбербанка» в Одессе исписали фразами : "Гонтарева, гори в аду", "Закрыто", "Пособники ДНР, ЛНР". Об этом сообщил Сайт города Одессы.

10 марта 2017 года

На заседании правительства прозвучало заявление министра МВД Арсена Авакова о необходимости ввода санкций против «Сбербанка».

Кабинет министров обратился к Национальному банку и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложением ввести санкции против банка.

В этот же день штаб блокады дал вкладчикам "Сбербанка" две недели, чтобы забрать свои вклады, потому что после 24 марта они обещают начинать самостоятельно закрывать отделения Сбербанка.

Об этом на пресс-конференции сообщил представитель так называемого Штаба блокады торговли с оккупантами Анатолий Виногродский.

13 марта 2017 года

В ночь с 12 на 13 марта по всей Украине неизвестные заблокировали работу банкоматов «Сбербанка»: залили их монтажной пеной либо заклеили экран наклейками. Этот акт вандализма сопровождается хэштегом #RUSBANKOVER. Он изображен на наклейках, которыми были заклеены банкоматы.

В Киеве активисты партии «Национальный корпус» (бывший «Азов») при полном бездействии полиции заблокировали входы в центральное отделение «Сбербанка», заложив их бетонными блоками.

Пресс-служба банка сообщает, что все отделения банка, кроме центрального, работают в штатном режиме.

14 марта 2017 года

Сбербанк ввел временное ограничение на снятие наличных с обычных карточных счетов в размере 20 тыс. гривен, 800 долларов или евро в сутки, с элитных карт класса Platinum и выше – 50 тыс. гривен, 2000 долларов или евро в сутки.

Введено также временное ограничение на снятие наличных с текущих счетов в размере 30 тыс.гривен (или эквивалент в другой валюте) в сутки на одного клиента.

На интернет-форумах появились первые сообщения о задержках в проведении крупных платежей на счета юридических лиц.

12:30

Сегодня состоялось запланированное ранее заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). По итогам заседания председатель СНБО Александр Турчинов сделал следующее заявление:

"Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций".





Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments