Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Абромавичюс обновил топ-менеджмент Укроборонпрома, назвав это "концом эпохи мародерства"




19 сентября генеральный директор "Укроборонпрома" Абромавичюс назначил четырех руководителей ключевых направлений деятельности Концерна.
Так, заместителем генерального директора госконцерна по вопросам трансформаций стал Роман Бондарь. Закупками будет заниматься Надежда Бегун, один из драйверов Prozorro, финансово-экономическим блоком будет руководить Сергей Иванюта, а Олег Яковенко возглавит так называемый проектный офис УОП.
Соответствующие приказы о назначении Абромавичюс подписал 19 сентября 2019 г.
"Большими компании делают сердца и таланты"
Роман Бондарь - заместитель генерального директора по вопросам трансформаций. Роман является экспертом по развитию лидерства и построения эффективных организаций. Более 15 лет занимается поиском руководителей высшего звена и организационными перестройками крупных украинских и международных компаний.
До назначения в Укроборонпром Роман был управляющим партнером британской компании Odgers Berndtson Ukraine, принимал активное участие в реформе корпоративного управления государственной собственности и государственной службы, привлекал лучшие таланты к управлению государством, в частности, формировал наблюдательные советы Нафтогаза, Укрзализныци, Укрэнерго, Укргидроэнерго и Аэропорта «Борисполь».
В Концерне Роман возглавлять так называемый Центр трансформаций - реактор изменений корпоративной культуры и управленческих практик УОП, внутренних процессов и системы управления бизнесом; начнет управления эффективностью и введет международные стандарты корпоративного управления.
"Результат сложных изменений напрямую зависит от ценностей лидеров, видение будущего и качества организации. Наша задача в кратчайшие сроки провести преобразования громоздкой структуры в инновационную, гибкую и современную компанию. Моя мечта - не только обеспечить организационную способность создания конкурентной на мировых рынках продукт, но и восстановить инженерную славу украинского машиностроения ", - отмечает Бондарь.
"Прозрачность - наше оружие"
Надежда БЕГУН - новый директор департамента закупок УОП. Надежда Бегун работала в сфере телекоммуникационных услуг, в 2015 году в качестве волонтера присоединилась к команде Prozorro в МЭРТ, позже стала заместителем директор ГП "Прозорро". Внедряла систему электронных закупок, разрабатывала законодательство, отвечала за создание бренда и продвижения Prozorro.
После МЭРТ присоединилась к команде Укрпочты, где централизовала закупки более чем на миллиард гривен 27 дирекций государственной компании, ввела единые стандарты закупок. До назначения в УОП работала заместителем директора ГП "Медицинские закупки Украины" и запускала электронный каталог Prozorro Маркет для государственных заказчиков.
В Укроборонпроме Надежда, прежде всего, будет внедрять прозрачные процедуры и политику закупок, повышать их эффективность за счет централизации потребностей предприятий и внедрение категорийных стратегий. Сегодня только 8 из 138 предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, включая самого Концерном, проводят закупки через Prozorro.
Отдельным фокусом работы Надежды Бегун станет импортозамещения товаров российского производства.

Владимир Кулаков Возможно, людям сто́ит носить прозрачные одежды, чтобы все видели, с кем имеют дело.
"За каждой победой стоят конкретные цифры"
Сергей Иванюта - руководить финансово-экономическим блоком Концерна, до этого работал в украинских и международных компаниях-лидерах рынка, а также в Национальном банке Украины и Укргаздобыче. В сферу ответственности Сергея в УОП входит формирование и реализация финансовой политики Концерна, развертывания комплексной программы финансового оздоровления предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, реструктуризация долгов и тому подобное.
"Процесс изменений должен быть современным и управляемым"
Олег Яковенко - директор департамента управления проектами. Как и большинство новой команды Айварас - из корпоративного сектора, но также имеет опыт работы в государственных структурах, в частности, в МЭРТ, где занимался оценкой налоговых и финансовых рисков, возглавлял разработку интегрированной платформы цифровой отчетности для государственных предприятий; участвовал в разработке плана восстановления промышленности в Восточной Украине и подготовке экспортной и HiTech-стратегии государства. До перехода на государственную службу Яковенко работал в иностранной продуктовой компании и развивал собственный бизнес в сфере маркетинговых стратегий и продвижения на рынках.
В Укроборонпроме Олег Яковенко будет руководить проектным офисом - центром управления всеми процессами, связанными с корпоратизацией Концерна. Олег Яковенко разрабатывать дорожную карту трансформаций, контролировать ее реализацию и заниматься риск-менеджментом. Сразу после назначения Олег Яковенко ввел в команде новых советников Канбан - метод прозрачного управления разработкой продуктов, изобретенный инженерами заводов Toyota.
Абромавичюс ожидает, что новая команда в ближайшее время должен разработать комплексную стратегию развития Концерна, ориентированную на увеличение объемов производства и продаж продукции; провести кадровый и финансовый аудиты, инвентаризацию и оптимизации активов Концерна; внедрить комплексные антикоррупционные механизмы и лучшие практики корпоративного управления на предприятиях госконцерна.
Перед назначения новые руководители подали электронные декларации, прошли ряд собеседований, специальную проверку и полиграф.
К поиску и отбору новой команды Абромавичюс был привлечен номинационный комитет Наблюдательного Совета госконцерна и иностранные консультанты, специализирующиеся на подборе управленцев высшего звена.
Критерии, по которым искали и выбирали новых руководителей для Укроборонпрома: опыт реформирования и управления изменениями в крупных компаниях со сложной структурой собственности; экспертиза по разработке и внедрению корпоративной стратегии; понимание специфики и проблем промышленного комплекса Украины; независимость и отсутствие конфликта интересов в отрасли; положительная деловая репутация.





Генеральный директор Государственного концерна Укроборонпром назначил Романа Богдар своим заместителем по вопросам трансформаций. Соответствующий приказ Абромавичюс подписал 19 сентября 2019 г.
В Укроборонпроме Роман возглавит так называемый Центр трансформаций - реактор изменений корпоративной культуры и управленческих практик УОП, внутренних процессов и системы управления бизнесом; начнет управления эффективностью и введет международные стандарты корпоративного управления.
Роман является известным в Украине экспертом по развитию лидерства и построения эффективных организаций. Более 15 лет занимается поиском руководителей высшего звена и организационными перестройками крупных украинских и международных компаний.
Роман Бондарь является членом и соучредителем UCGA - Украинской академии корпоративного управления (Ukrainian Corporate Governance Academy) и Института цифровой трансформации - организаций, созданных для развития и продвижения корпоративного управления и цифровой трансформации.
До назначения в Укроборонпром Роман был управляющим партнером международной компании Odgers Berndtson Ukraine, которая считается одной из крупнейших в мире в области поиска ТОП-менеджеров и развития лидерства, существует на рынке более полувека, имеет 56 офисов в 28 странах мира и штаб-квартиру в Лондоне.
Роман принимал активное участие в реформе корпоративного управления государственной собственности и государственной службы, привлекал лучшие таланты к управлению государством, в частности, формировал наблюдательные советы Нафтогаза, Укрзализныци, Укрэнерго, Укргидроэнерго и Аэропорта «Борисполь».
"Результат сложных изменений напрямую зависит от ценностей лидеров, видение будущего и качества организации. Наша задача в кратчайшие сроки провести преобразования громоздкой структуры в инновационную, гибкую и современную компанию. Моя мечта - не только обеспечить организационную способность создания конкурентной на мировых рынках продукта, но и восстановить инженерную славу украинского машиностроения ", - прокомментировал Роман свое предназначение.
До назначения в "Укроборонпром" Роман Бондарь продал свою долю в компании Odgers Berndtson Ukraine, где работал 10 лет.





Генеральный директор Государственного концерна Укроборонпром назначил Надежду Бегун директором департамента закупок. Соответствующий приказ Абромавичюс подписал 19 сентября 2019.
Надежда Бегун работала в сфере телекоммуникационных услуг, в 2015 году в качестве волонтера присоединилась к команде Prozorro в МЭРТ, позже стала заместителем директор ГП "Прозорро". Внедряла систему электронных закупок, разрабатывала законодательство, отвечала за создание бренда и продвижения Prozorro.
После МЭРТ присоединилась к команде Укрпошты, где задачей было централизовать закупки более чем на миллиард гривен 27 дирекций и ввести единую методологию и стандарты закупок. До назначения в УОП работала заместителем директора ГП "Медицинские закупки Украины" и запускала электронный каталог Prozorro маркет для государственных заказчиков.
В УОП Надежда, прежде всего, будет внедрять прозрачные процедуры и политику закупок, повышать их эффективность за счет централизации потребностей предприятий и внедрение категорийных стратегий. На сегодня только 8 из 138 предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, включая самого Концерном, проводят закупки через Prozorro.
Отдельным фокусом работы Бегун станет импортозамещения товаров российского производства.
"Проблема импортозамещения - спекулятивная, за 5 лет на ней обогатились сотни дельцов одновременно предприятия оборонной промышленности остались с этой проблемой один на один, и решали ее каждый по-своему. Теперь мы будем системно и последовательно заниматься этим направлением, в этом опыт создания электронных каталогов очень поможет", - комментирует свое назначение и планы Надежда Бегун.



  • Maximus Undecimus Пані Надія бажаю вам наснаги і успіхів в ліквідації так званих «Аналізів цін», а також маю надію, що нарешті ви прибирете з департаменту контролю цін людей які жодного дня не працювали на виробництві, а танки і літаки бачили лише на фотографіях!!!

  • Dmitrij Plotnikov А в мене є питання: Як робота зі СмартТендер допомогла Миколаєвському бронетанковому заводу зекономити кошти, або запобігла розкраданню обігових та кредитних коштів підприємства? Хоча, навіщо питати, якщо відповідь - аж ніяк! І навпаки - створив передумови для фактичного банкрутства підприємства, тому що на кожне питання "Навіщо купили?" та "Чому за стільки?" є відповідь - "А осьосьо - заявка від цеху, а осьосьо - протокол тендеру". Результат - власних обігових коштів "0", кредиторська заборгованність разом з програнними судами вже далеко перевалила за 100 млн. грн., що майже в 10 разів більше статутного фонду. Ніякого аналізу та планування витрат. Тому я всім та завжди кажу, що ваш Прозорро - це як молоток. Якщо в теслі руки-крюки, то й цвях буде забит криво.

  • Костянтин Бейнер я бы не стал упоминать Укрпочту ...


Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments