Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Верховной Раде Украины решили доплачивать из бюджета производителям антироссийских фильмов


В четверг, 19 сентября, Комитет Рады по гуманитарной и информационной политике утвердил поправки законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине", которые предполагают доплату из бюджета производителям антироссийских фильмов.

Об этом в Facebook сообщил бывший первый заместитель генпрокурора, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Как видите, даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны: предложено доплачивать по 5% из государственного бюджета производителям антироссийских фильмов. Несмотря на протесты представителей фракции ОПЗЖ, комитет проголосовал за эту поправку, заменив, правда, слова "Российская Федерация" на слова "страна-агрессор", что, впрочем, не меняет ее сути", - написал Кузьмин.

По его мнению, такое решение является неразумным. Кузьмин выразил надежду, что в сессионном зале возобладает здравый смысл.

"И все это в то время, когда президент и министр иностранных дел прилагают титанические усилия для нормализации отношений с северным соседом и ведут сложные переговоры о втором обмене пленными. Надеюсь, в сессионном зале возобладает здравый смысл", - написал он.

Скриншот: Facebook/ Ренат Кузьмин

Напомним, упомянутый законопроект также предусматривает норму, в соответствии с которой зарубежным кинокомпаниям будут возвращать деньги за съемки в Украине.

Также мы писали, что у Зеленского анонсировали отмену результатов 11 конкурса Госкино, на котором раздали более 1,5 миллиарда.

Tags: ВРУ, Минск, ООС, Россия, Украина, бюджет, информвойна, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments