Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Шостке в результате взрыва на казенном заводе «Импульс» ГК «Укроборонпром» погибла женщина

По имеющейся информации 14 марта около 16:45 на территории Шосткинского казенного завода «Импульс» произошел взрыв. В результате погибла 40-летняя женщина, работница предприятия.

По неподтвержденным данным, в этом же цеху несчастные случаи происходят неоднократно. Около 3-х недель назад вследствие взрыва была травмирована и получила серьезные ожоги (около 40% кожных покровов) работница цеха.

Главный специалист по взаимодействию со СМИ Управления Гоструда в Сумской области Виктория Жаловага проинформировала о том, что согласно сообщению о несчастном случае, которое поступило в Управление, трагедия произошла 14 марта около 17 часов.

Создана комиссия по проведению специального расследования несчастного случая, которая установит причины и обстоятельства трагедии, а также выявит лиц, действия или бездействие которых привели к смерти работницы предприятия.

Возглавляет комиссию, которая расследует несчастный случай, главный инспектор отдела надзора на производстве и объектах повышенной опасности Управления Гоструда в Сумской области. В состав также вошли страховой эксперт по охране труда Отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в г. Шостке, представитель Госконцерна «Укроборонпром», главный специалист департамента «Укроборонпрома», заместитель директора по охране труда КП «ШКЗ «Импульс», председатель комиссии объединенного комитета профсоюза КП «ШКЗ «Импульс» по вопросам охраны труда, представитель Центрального совета профсоюзов работников оборонной промышленности Украины.

По данным Управления Гоструда в Сумской области, в сентябре 2016 г. на этом же заводе произошел еще один несчастный случай, в результате которого была травмирована работница предприятия. Расследование данного инцидента, в соответствии с действующим законодательством, ШКЗ «Импульс» проводит самостоятельно.

Комментарии:
Потому что люди вынуждены работать на износ чтоб выполнить норму. Какая вообще может быть норма на таком производстве! А зарплата! Как чернову вообще не стыдно людям в глаза смотреть работают в таких страшных условиях а получают хорошо если 2000 чистыми. Профсоюз, "А-У"!


Tags: Укроборонпром, боеприпасы, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova marzo 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments