Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Генерал Перкинс об эффективности американских зенитно-ракетных систем против БЛА


Одна из стран-союзников США сбила небольшой квадрокоптер из зенитно-ракетной системы Patriot («Пэтриот»). Об этом рассказал на военном симпозиуме AUSA 2017 руководитель Командования боевой подготовки Армии США (US TRADOC), американский генерал Дэвид Перкинс (David Perkins).



Видео его выступления было опубликовано на YouTube 13 марта, на него в среду обратила внимание газета The Independent.
По словам генерала, стоящую около 3 млн долл. ракету класса «земля-воздух» для поражения беспилотника использовал «очень близкий союзник». «Это сработало, они достали его», – сказал Перкинс.

Он отметил, что у недорогого «квадрокоптера с Amazon не было шанса против Patriot».

В то же время генерал усомнился в экономической целесообразности таких действий. «Будь я врагом, я бы подумал: «Стоит залезть на eBay и купить как можно больше этих 300-долларовых квадрокоптеров, чтобы израсходовать все имеющиеся у них ракеты», – сказал он.

Перкинс не сообщил других подробностей. Он, однако, предположил, что военные действительно имели дело с противником, а не проводили учения или испытания.
Tags: БЛА, НАТО, ПВО, США, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments