Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Кузница на Рыбальском", "АвтоКрАЗ" и 2 бронетанковых завода провалили госзаказ на ВВТ в 2018 г.


В 2018 году в рамках государственного оборонного заказа ряд предприятий не смогли в полном объеме поставить армии военную технику.

Об этом сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на данные Министерства обороны.

Речь идет о производителе катеров - заводе "Кузня на Рыбальском", который в прошлом году принадлежал экс-президенту Петру Порошенко; производителе грузовых автомобилей ОАО "АвтоКрАЗ", который входит в состав финансово-промышленной группы олигарха Константина Жеваго, а также о государственные предприятиях: Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова, Киевский и Житомирский бронетанковые заводы.

Из-за государственной тайны в Минобороны не раскрывают, какая именно техника и на какую сумму не была поставлена.

"Но из отчета о выполнении бюджетной программы "Развитие, закупка, модернизация и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования" в 2018 году известно, что из запланированной закупки 199 единиц новой бронетехники в вооруженные силы поступило лишь 94 единицы. Из запланированных 974 единиц автотехники различной характеристики, поставщики сумели передать 676. Три бронированные катера так и не поступили на службу и прочее", - говорится в сообщении.

Всего в 2018 году по программе модернизации вооружения вооруженных сил из бюджета потратили 14 миллиардов гривен. До конца этого года аналогичные расходы достигнут 17 миллиардов.

Напомним:

В начале марта этого года тогдашний президент Петр Порошенко подписал указ "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", который в частности предусматривал повышение уровня прозрачности государственных закупок военной техники для армии в 2019 году.

Документ был обнародован после того, как издание "Bihus.info" обнародовало расследование о хищении в оборонной сфере, в котором фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

В июне новый заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что гриф "секретно" с гособоронзаказов Украины может быть снят в 2020 году.

Tags: АвтоКрАЗ, ГОЗ, Житомирский БТЗ, Киевский бронетанковый завод, Ленкузня, МОУ, Порошенко, СНБО, ХКБМ им Морозова, бронетехника, катера, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments