Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В ходе атаки авибазы ВКС РФ Хмеймим уничтожены БЛА боевиков с дальностью полета 150 км



Произведенные боевиками в кустарных условиях ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА) способны пролетать до 150 км, поднимаясь на высоту до 4 тыс. м. При этом практически нет сомнений, что со сборкой этих аппаратов террористам оказывают помощь извне, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Дальность полета одного из этих беспилотных летательных аппаратов – 150 км, высота полета может достигать 4 тыс. м. Это очень серьезно», – сказал Конашенков, демонстрируя журналистам БЛА террористических группировок, сбитые в сентябре на подлете к российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия.




По его словам, изготовители этих беспилотников при всей внешней невзрачности своей «продукции» применяют достаточно сложные технические решения, требующие специального образования и со временем только совершенствующиеся. «На ударный аппарат, пораженный нашими средствами ПВО, устанавливали систему управления для навигации, три антенны, специальные консоли для крепления боеприпасов. <...> На другом беспилотнике была бензиновая двигательная установка – обыкновенная бочка с бензином на пять литров. Гораздо более интересным был механизм сброса боеприпаса: при подлете в назначенную точку он просто подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два км. С одной стороны, уровень авиамодельного кружка, а с другой, если говорить о системах навигации, управления, сброса боеприпаса, – нужно серьезное техническое образование», – отметил Конашенков.


При этом, добавил он, с течением времени боевики совершенствуют технические решения. «Анализируя [эти сбитые] беспилотники, которые попадают в руки специалистов, мы понимаем, что сборка проходит по каким-то схемам и лекалам. И кто-то, кто владеет этими технологиями, помогает террористическим группировкам», – отметил официальный представитель российского Минобороны.

АТАКИ НА РОССИЙСКУЮ АВИАБАЗУ

3 сентября комплексы ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили два ударных беспилотника боевиков. Оба аппарата, приближавшиеся к базе с северо-запада, были уничтожены на безопасном расстоянии, пострадавших не было, материальный ущерб базе также не причинен. Предыдущая попытка налета на авиабазу с помощью беспилотников была предпринята террористами 11 августа. Тогда в атаке участвовали шесть маневрирующих аппаратов, все они также были уничтожены российскими средствами ПВО. Ранее самолеты ВКС России неоднократно наносили точечные авиаудары по объектам боевиков, на которых те в кустарных условиях собирали беспилотные летательные аппараты и хранили запчасти к ним.

С воздуха авиабазу Хмеймим и порт базирования российского ВМФ в Тартусе прикрывает зенитный ракетный полк Вооруженных Сил Российской Федерации. Самые современные средства контроля позволяют обнаружить летательные аппараты и снаряды противника на расстоянии до 600 км и на высоте всего в 50 м. Полк оснащен зенитной ракетной системой С-400, зенитным ракетным комплексом «Тор» и зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». За неполный год российские силы ПВО, расставленные вдоль периметров авиабазы Хмеймим и порта Тартус в Сирии, уничтожили около 30 реактивных снарядов залпового огня и 13 беспилотных летательных аппаратов, запущенных в сторону авиабазы со стороны провинции Идлиб.

Tags: БЛА, ВКС РФ, ВТС, ЗРК С-400, ПВО, Панцирь, Сирия, контрабанда, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal