Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Правительство Украины категорически против закупки запчастей к военной технике в России — Загороднюк



Правительство не намерено покупать у РФ какие-либо запчасти к военной технике.

Об этом сказал министр обороны Андрей Загороднюк в интервью ВВС News Украина, отвечая на вопрос, закупают ли сегодня для украинской армии российские запчасти.

"Правительство категорически против закупки чего-либо у России. Насколько я знаю, мы ничего не планируем закупать. Аудит контрактов еще продолжается, но мы категорически против таких решений, ведь здесь даже объяснять не надо", - сказал он.

Загороднюк добавил, что импортозамещение во многих случаях процесс технически легче, чем может показаться. "Поэтому у нас была с "Укроборонпромом" встреча, где начальник Генштаба высказал свое мнение, я его поддержал, чтобы даже не планировали никаких таких решений. Пусть срочно, прямо сейчас, работают над импортозамещением", - сказал он.

Загороднюк также отметил, что Украина не рассчитывает на сценарий возвращения из Крыма военных кораблей, техники и вооружения, которые остались в Крыму после аннексии в 2014 году.

"В нашей стратегии мы не рассчитываем на такой сценарий. Корветы надо строить. Есть вопросы о том, как быстро мы это сможем сделать, насколько готовы предприятия, трудно будет это делать. Но такого класса корабли предусмотрены в нашей стратегии", - сказал он .

Ранее Загороднюк выразил надежду, что бюджет ВСУ на следующий год будет увеличен. Также он подчеркнул, что считает нормальным подход, когда СНБО получает больше денег, а потом решает, кому их давать.


Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, КМУ, МОУ, ООС, Россия, СНБО, Укроборонпром, бюджет, контрабанда, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal