Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Гройсман утилизирует партию «Украинская стратегия», прикупленную по совету Данилюка в 2014 году

Гройсман подумывает отобрать у Кличко ассоциацию мэров




Бывший Премьер-министр Владимир Гройсман, появившись после долгого публичного отсутствия на пинчуковском форуме YES, рассказывал в кулуарах, что находится в Киеве и готовится со своей командой к следующим выборам. Надо полагать — местным.

На самом деле он сидит в Виннице, в родительской усадьбе, и погружён в тяжелые размышления, что делать с «Украинской стратегией»: утилизировать партию или сохранить? Второй вариант слишком затратный.

Мы писали, что собственную партию Гройсману впарил могильщик его политической карьеры - экс-министр Кабмина Александр Саенко, которого он подобрал безработным, стоявшим на учете в службе занятости, по совету Александра Данилюка в 2014 году.

Саенко и Данилюк вмеcте работали у Сергея Лёвочкина в «Фонде экономических реформ» и Координационном центре по внедрению реформ, когда Левочкин возглавлял АП.

Именно Саенко вместе с Вадимом Денисенко продали Гройсману организацию «Украинская стратегия успеха», которую зарегистрировали в том же офисе, где раньше располагался фонд Лёвочкина - Шелковичная 42/44. Когда ОО превращали в партию, адрес перенесли на Крещитик, в Дом профсоюзов.

После провала избирательной кампании Саенко дистанцировался от бывшего шефа и пытается найти себе применение в качестве советника при новой команде.

Немногочисленное окружение, сохранившее верность Гройсману, рекомендует ему присмотреться к Ассоциации городов Украины. Сейчас там рулит Виталий Кличко. Но учитывая его проблемные взаимоотношения с Офисом Президента и перспективу оказаться под следствием и даже арестом, Гройсман, к которому новой властью не предъявлено коррупционных претензий, мог бы устроить осторожных мэров больше, чем Кличко.

Так думает сам Владимир Борисович, проводя индивидуальные консультации за спиной Кличко, который не собирается ему ничего отдавать. Но даже, если мэр Киева покинет руководящий пост в ассоциации, у Гройсмана мало шансов занять его (нужно вносить изменения в устав), пока он снова не стал мэром Винницы.
Tags: Украина, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments