Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Последнюю ракету «Союз-ФГ» с украинским оборудованием запустили с Байконура


Члены экипажа космического корабля «Союз МС-15» перед запуском к МКС на космодроме Байконур, Казахстан, 25 сентября 2019 г.


С космодрома Байконур в Казахстане стартовала к Международной космической станции последняя с украинским оборудованием ракета-носитель «Союз-ФГ». На борту космического корабля «Союз МС-15» - трое членов экипажа - россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и впервые - космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хазза аль-Мансури.
Ожидается, что космический корабль будет лететь примерно 6:00 до достижения МКС.
Нынешний запуск ракеты «Союз-ФГ» станет 70-м и последним стартом в истории этой ракеты. Со следующего года космонавтов начнут отправлять на орбиту на новых ракетах «Союз-2.1а», полностью изготовленных в России. В «Союзе-ФГ» в системе управления используются украинские компоненты.


Tags: Россия, Союз, Украина, Хартрон, импортозамещение, космос, ракета-носитель, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments