Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Он заявил, что Россия хочет прекратить войну, я предложил вернуть наши земли", - Зеленский и Лавров


Президент Украины Владимир Зеленский, который принимал участие в работе 74-й Генассамблеи ООН рассказал, о чем именно шла речь во время его встречи на полях с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Об этом президент Украины заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Господин Лавров подошел ко мне и сказал: "Я хочу познакомиться. И хочу вам сказать, что мы очень хотим, чтобы закончилась война на Донбассе" и поздравил меня с обменом (обменом пленных 35 на 35 - Ред.)", - рассказал президент Украины.

Зеленский ответил, что Украина делает все для достижения мира и предложил ему вернуть украинские земли и обменять пленных.

"Если вы готовы, то давайте закончим войну, отдадим нам наши территории, обменяем людей", - заявил украинский лидер.

Зеленский рассказал так же и о том, что в диалоге подчеркнул, что хочет остановить убийства украинских военных и других граждан. Президент отметил при этом, что беседа была очень короткой.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским на полях Генассамблее ООН. Они обсудили ситуацию в Донбассе.

"Не было переговоров, была беседа. Мы обсудили, где мы находимся, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать ситуацию на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями", - сказал Лавров в среду журналистам.

Министр отметил, что слышал противоречивые высказывания советников Зеленского о том, что "никакого статуса Донбасса не будет", в связи с чем приветствовал слова президента Украины.

"Я всё-таки буду исходить из того, что мне сказал президент Украины, а не то, что пишут о высказываниях его команды", - добавил Лавров.


Tags: Донбасс, Крым, МИД, Минск, ООН, ООС, Россия, Украина, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal