Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Гончарук с Нефедовым формируют «третью власть», отдельную от Коломойского и «95 квартала»




Мы писали, что крупнейшим бенефициаром избирательного списка «Слуги народа» стала киевская группа Сергея Гусовского-Алексея Гончарука, состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук), недолгое время оформленная в партию «Люди важны».

Они же взяли немалое количество портфелей в правительстве: Оржель, Криклий, Малюська — чистый BRDO, Маркарова, Милованов и Дубилет — партнёры.

Алексей Гончарук перетащил часть сотрудников Офиса эффективного регулирования в патронатную службу Премьер-министра. Треть принимаемых в парламенте законопроектов - это наработки BRDO, которые ждали своего часа.

Ключевыми фигурами группы за пределами избирательного списка «Слуги народа» были глава таможни Максим Нефёдов и экономист Павел Кухта. Не стоит забывать и о роли Айвараса Абромавичуса, который в 2015 г. посадил Гончарука на гранатовый Офис эффективного регулирования.

Кухта получил пост замминистра экономики и сельского хозяйства. Нефедов поставил своего человека из «Прозорро» Дмитрия Сенниченко на ФГИ (вопреки желанию Игоря Коломойского). Начальника Сенниченко по «Укрпоште» Игоря Смелянского двигают на «Укрзализныцю», не взирая на возражения Коломойского. «Укроборонпром» перешёл на закупки через нефедовское «Прозорро».

Гончарук и Нефёдов, действуя сообща и постоянно консультируясь, активно набирают людей на должности второго эшелона, формируя собственную вертикаль, не связанную с Коломойским и «95 кварталом» (коллеги, друзья детства, знакомые друзей, земляки и партнёры по бизнесу президента). Как долго это будет продолжаться неизвестно. Коломойский уже недоволен. Но Владимир Зеленский поддерживает Гончарука, потому что ему нравится темп, взятый Премьером.

В Киеве Гончарук ведёт свою игру через Сергея Гусовского, который проиграл выборы на округе № 212 и сосредоточился на городском формате — выборах Киевсовета. Гончарук назначил аудит исполнительской дисциплины КГГА, к которой подключил министров и оставшегося в наследство от Гройсмана госсекретаря Кабинета министров Владимира Бондаренко. Это первый шаг к переориентации чиновников КГГА на лояльность к Кабмину, который они раньше не замечали.

Мы также писали, что активный сбор резюме от желающих занять вакантные должности глав районных администраций Киева идёт по двум каналами. Первый - это команда Александра Ткаченко с 1+1, второй - через «Киевскую группу» Сергея Гусовского. Сейчас так же активно формируются списки на будущие выборы в Киевсовет. Александр Ткаченко поспешил с презентацией проекта закона о столице, чтобы обогнать Гусовского.
Tags: КМУ, Украина, Укроборонпром, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments