Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Экипаж волнуется: запрос американских сенаторов относительно срыва финансирования ВТС с Украиной



Текст запроса американских сенаторов в Пентагон относительно причин срыва сроков финансирования военной помощи Украине начиная с лета текущего года.



Несколько сенаторов от Демократической партии США во главе с Диком Дурбином просят генерального инспектора Министерства обороны расследовать задержку военной помощи администрацией президента Дональда Трампа для Украины и выяснить, какую роль в этом могли сыграть представители Пентагона.




"Я призываю Министерство обороны США провести расследование по поводу прекращения предоставления Украине военной помощи, ассигнованной Конгрессом, якобы по указанию Белого дома. Задержка поднимает вопрос о том, были ли чиновники Минобороны вовлечены в какую-либо схему нацеливания на политического оппонента", - написал демократ Дубрин в Twitter.
К своему обращению Дурбин добавил копию письма из которого следует, что в феврале Пентагон сообщил комиссии Конгресса по вопросам обороны, что намерен направить Украины 125 миллионов долларов. В мае Минобороны сообщило, что планирует перевести еще столько же для военной помощи Украине.

"В результате крайне важно, чтобы ваш офис провел тщательный анализ потенциальной роли Министерства обороны США в этих обвинениях и своевременно предоставлял ваши выводы комитетам защиты конгресса", - говорится в письме.

26 сентября, появилось сообщение о том, что примерно 30 млн долларов из порядка 250 миллионов военной помощи Украине в текущем финансовом году в США, который завершится 1 октября, администрация президента Трампа рассчитывает снова заморозить.

20 сентября стало известно, что один из информаторов американской разведки подал жалобу на Дональда Трампа из-за оказанного им давления на президента другой страны. Речь, судя по всему, шла об Украине, так как за две с половиной недели до подачи жалобы Трамп разговаривал с Владимиром Зеленским. Тревогу информатора вызвало некое серьезное "обещание", данное Трампом. Жалоба спровоцировала жесткую конфронтацию части Конгресса и Белого дома.

Недавно президент США уже публично критиковал ЕС за недостаточную финансовую поддержку Украины. А также заявлял, что Франция, Германия и другие участники ЕС должны ориентироваться на Соединенные Штаты в этом вопросе. При этом Трамп пообещал и в дальнейшем задерживать выплаты Украине, пока Брюссель не начнет делать для Украины больше, чем, по мнению Трампа, делает сейчас. Заявления Трампа вызвали возмущение Евросоюза, который назвал оказываемую Украине поддержку "беспрецедентной".

В телефонном разговоре с Зеленским, расшифровку которого опубликовал Белый дом, Трамп заявлял, что Германия и Франция "поддерживают Украину на словах, но мало делают". Зеленский в ответ сказал, что согласен с Трампом "не на 100%, а на 1000%".
Как сообщалось, президент США Дональд Трамп решил пересмотреть выделение Украине 250 млн долларов военной помощи. Однако 12 сентября ряд сенаторов сообщил, что военная помощь для Украины уже выделена. Позднее эту информацию подтвердило украинское посольство в Вашингтоне.




Tags: ВТС, МОУ, США, Украина, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal